Медики предупреждают: первые морозы - стресс для организма
Первые морозы вызывают стресс организма. 16488.jpeg

Медики предупреждают о том, что с наступлением первых морозов, организм испытывает стресс.

В первую очередь речь идет о работоспособности внутренних органов организма. Это связано с переходом от комфортной теплой температуры к низкой и холодной.

Врачи объясняют, что в человеческом мозге под воздействием минусовой температуры активно вырабатываются стрессовые, или контринсулярные гормоны. Происходит постепенное сужение внешних сосудов и расширение внутренних (у органов) для обеспечения лучшего "обогрева".

Если человек абсолютно здоров, то его организм легко перенесет эти изменения. Риски заболеть есть  у людей, имеющих хронические заболевания и у "сердечников".

Как сообщает Правда.ру, с наступлением холодов врачи советуют не допускать переохлаждения организма: одевать одежду в три слоя, чтобы воздух между слоями усиливал тепло. На ноги нужно надевать носки из натуральной шерсти. Также подойдут шерстяные стельки для обуви.

Кроме того, зимнюю обувь нужно носить чуть большего размера: это позволит крови нормально циркулировать, а значит, предотвратить замерзание ступней.

Фото: koltushi24.ru

Читайте также:

Берегите ноги в лютые морозы

Не забудьте включить MedPulse.Ru в список источников, которые будут вам попадаться время от времени:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "MedPulse" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Одноклассниках...

Британские исследователи: сидячий образ жизни убивает каждого десятого человека Британские исследователи: сидячий образ жизни убивает каждого десятого человека Здоровье
Британские ученые утверждают, что сидячий образ жизни плюс низкая физическая нагрузка связаны с каждой десятой ранней смертью человека в мире.
Специалисты: как качество сна связано с менструальным циклом Специалисты: как качество сна связано с менструальным циклом Здоровье
Ученые выяснили, что риск нарушений сна увеличивается перед началом менструации.