МЧС Краснодарского края: количество госпитализированных увеличилось до 224 человек

По оперативным данным Центра медицины катастроф Краснодарского края, за прошедшую ночь количество госпитализированных возросло до 224 человек, в том числе 189 детей. В то же время один ребенок в городе Сочи выписан под подписку родителей и амбулаторное наблюдение врачей, сообщает "Интерфакс".

Ранее оперативный дежурный центра управления силами и главного управления МЧС России по Краснодарскому краю опроверг информацию ряда местных и центральных средств массовой информации о том, что подозрение на инфекцию якобы выявлено у 600 участников фестиваля в Сочи.

В настоящее время идет расследование причин отравления. В Сочи действует комплексная группа, в которую входят представители МЧС, Санэпиднадзора, а также прокуратуры города и края.

Напомним, пищевое отравление произошло среди гостей и участников фестиваля "Мир искусств", проходившего в пансионате "Дельфин" Адлеровского района Сочи (Краснодарский край). Как выяснилось, практически все пострадавшие питались в адлерском кафе "Коралл". Причиной массового отравления, по данным территориального управления Роспотребнадзора, могли стать четыре вида продуктов - сосиски в тесте, омлет, колбаса и праздничный 50-килограммовый торт, которым угостили на прощанье участников фестиваля.

Читайте: Отравление “по науке”: яды и жертвы

Правда.Ру
комменты
Маска от морщин с морковью и сметаной Маска от морщин с морковью и сметаной Техника красоты
Эта маска устраняет не только мимические морщинки, но и уменьшает глубокие на лице и шее. Также твоя кожа станет мягкой и гладкой, практически как у младенца!