В Башкирии создали вакцину для защиты человека от птичьего гриппа

В Башкирии создана вакцина для защиты человека от вируса птичьего гриппа А (Н5N1). Образцы препарата направлены для испытания в Волгоградскую область.

Вакцина была изготовлена в филиале "Иммунопрепарат" ФГУП "НПО "Микроген" министерства здравоохранения России, причем в трех вариантах.

"Все опытные образцы вакцины против птичьего гриппа у человека оцениваются производителями как эффективные, однако наиболее подходящую определят испытания, в которых примут участие не менее 20 добровольцев в течение одного года", - сообщил гендиректор "Иммунопрепарата" Махамат Алсынбаев, выступая на пресс-конференции в Уфе.

Он заявил, что на изготовление трех вариантов вакцины было израсходовано несколько миллионов рублей, выделенных из различных источников, в том числе из собственных средств "Иммунопрепарата", сообщает "Интерфакс".

Отметим, что сейчас проходит испытание экспериментальная вакцина для людей против птичьего гриппа, созданная петербуржскими учеными Института гриппа РАМН.

Правда.Ру
комменты
Три причины, почему не получается выдохнуть лишние килограммы Три причины, почему не получается выдохнуть лишние килограммы Диета
Чтобы достичь идеального веса, поддержать и пронести желанную лёгкость сквозь года, понадобиться чистый разум и огромный запас терпения.
Как правильно выполнять утреннюю пробежку? Как правильно выполнять утреннюю пробежку? Фитнес
Наверняка многие из вас активно занимаются спортом, делают по утрам зарядку, а кто-то и не лениться делать утреннюю пробежку. Но, мало кто знает, что пробежку надо выполнять правильно.