Самая популярная диета - теперь и на русском

Cамая популярная на западе диета на основе гликемического индекса от Рика Гэллопа теперь и в России

Вышел в свет мировой бестселлер Рика Гэллопа «Gi-диета», покоривший сторонников здорового образа жизни в Европе и США.

Понятие гликемического индекса (GI – glycemical index) впервые было сформулировано в 1980 г. Этот показатель отражает скорость расщепления углеводов и других веществ и их преобразование в сахар по сравнению с глюкозой, которую принимают за эталон.

Так как все продукты в большей или меньшей степени повышают уровень сахара в крови, то их можно разделить на продукты с высоким и низким гликемическим индексом. Выбирая пищу с низким гликемическим индексом, мы реже испытываем чувство голода, и организм получает ровно столько «топлива», сколько ему действительно нужно. Именно поэтому не накапливается никаких жировых отложений, и фигура приобретает желаемую стройность.

Концепция гликемического индекса легла в основу многих диет, разработанных в 80-90-х гг., но большинство из них не приобрело большой популярности из-за своей сложности – необходимо было подсчитывать калории и коэффициенты, взвешивать и измерять порции.

Создателю «Gi-диеты», канадскому диетологу Рику Гэллопу, удалось разработать диету, которую очень просто соблюдать: не надо подсчитывать калории и взвешивать порции. Рик Гэллоп уже все просчитал и составил понятные и удобные таблицы и схемы.

Кроме того, автор дал в своей книге рецепты вкусных и полезных блюд, а также рекомендации о питании в ресторанах, что очень важно для современного делового человека.

Именно адаптация сложной концепции питания к потребностям простого человека, желающего похудеть и правильно питаться, обеспечила «Gi-диете» Рика Гэллопа мировую популярность.

В числе тех, кто уже придерживается диеты на основе Gi-концепции, - австралийская поп-звезда и секс-символ Кайли Миноуг и супермодель Наоми Кэмпбелл.

«Gi-диета» не только помогает сбросить лишние килограммы, но и является хорошей профилактикой сердечно-сосудистых заболеваний и диабета, нормализует работу поджелудочной железы, способствует повышению иммунитета и общему укреплению здоровья.

Правда.Ру

Не забудьте включить MedPulse.Ru в список источников, которые будут вам попадаться время от времени:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "MedPulse" в свои источники в Яндекс.Новости

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Одноклассниках, Google+...

Найден ключ к человеческим страхам? Найден ключ к человеческим страхам? Здоровье и профилактика
Человеку достаточно лишь на долю секунды увидеть на чужом лице  выражение тревоги, и он тут же начинает чувствовать опасность - так утверждают американские ученые. Почему такое происходит?
Кривошея – не прозвище, а врожденная болезнь Кривошея – не прозвище, а врожденная болезнь Мать и дитя
«Сядь прямо, а то шея будет кривой!» - сколько раз мы слышали это от учителей и родителей, и не подозревали, что заболевание «кривошея» поражает тех, кто еще даже ползать толком не может.