СПИДом и ВИЧ-инфекциями будет заниматься специальная комиссия

При правительстве России будет создана комиссия по проблемам ВИЧ-инфекции и СПИДа. Это решение было принято на заседании президиума Госсовета, посвященного неотложным мерам по борьбе с распространением СПИДа, сообщил главный государственный санитарный врач страны Геннадий Онищенко.

По его словам, создание специальной комиссии будет означать, что теперь проблемой СПИДа в России будут заниматься не только медики, но и соответствующие федеральные министерства и ведомства. На последние будет возложена профилактическая работа, направленная на борьбу с распространением этой инфекции.

Решение о создании комиссии Онищенко назвал историческим. "Через 19 лет после первого зафиксированного случая заболевания ВИЧ в России дана политическая оценка этой проблеме, - подчеркнул он, сообщает "Интерфакс".

Ранее сообщалось, что на заседании Госсовета выступил президент Путин, который призвал активнее проводить профилактическую работу и привлекать к ней представителей бизнеса.

Правда.Ру

Не забудьте включить MedPulse.Ru в список источников, которые будут вам попадаться время от времени:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "MedPulse" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Одноклассниках...

Последние обновления в нашей Энциклопедии лекарств:

ОмезПапазолЭспумизанНо-ШпаСумамедНимесилДротаверинБеллалгин.

Врач рассказал, почему яблочные семечки могут быть опасны Врач рассказал, почему яблочные семечки могут быть опасны Здоровье
Главврач детской клинической больницы им. З. Башляевой Исмаил Османов рассказал, что детям не рекомендуется есть больше одного яблока в день.
В Калуге приставы взыскали с врача-взяточника штраф в 4,5 миллиона В Калуге приставы взыскали с врача-взяточника штраф в 4,5 миллиона Здоровье
В Калуге приставы взыскали штраф с обнинского врача, которого осудили за коррупционное преступление.