СПИДом и ВИЧ-инфекциями будет заниматься специальная комиссия

При правительстве России будет создана комиссия по проблемам ВИЧ-инфекции и СПИДа. Это решение было принято на заседании президиума Госсовета, посвященного неотложным мерам по борьбе с распространением СПИДа, сообщил главный государственный санитарный врач страны Геннадий Онищенко.

По его словам, создание специальной комиссии будет означать, что теперь проблемой СПИДа в России будут заниматься не только медики, но и соответствующие федеральные министерства и ведомства. На последние будет возложена профилактическая работа, направленная на борьбу с распространением этой инфекции.

Решение о создании комиссии Онищенко назвал историческим. "Через 19 лет после первого зафиксированного случая заболевания ВИЧ в России дана политическая оценка этой проблеме, - подчеркнул он, сообщает "Интерфакс".

Ранее сообщалось, что на заседании Госсовета выступил президент Путин, который призвал активнее проводить профилактическую работу и привлекать к ней представителей бизнеса.

Правда.Ру
комменты
Как избавиться от пор на носу? Как избавиться от пор на носу? Дерматология
Как правило, девушки, обладающие жирной кожей лица, очень часто страдают от расширенных пор в проблемных зонах, а именно, на носу.
Моцион для глаз Моцион для глаз Профилактика
Живете в экологически загрязненном районе? Вам много приходится работать за компьютером? Не поленитесь уделить хоть немного внимания вашим утомленным глазам.