В Томской области ликвидирован очаг птичьего гриппа

Падеж домашней птицы в селе Чердаты Томской области был вызван вирусом птичьего гриппа А/Н5. Этот диагноз подтвердила Томская областная ветеринарная лаборатория.

Как сообщили в пресс-службе областного ГУ МЧС России, эпизоотическая и ветеринарная обстановка в населенном пункте находится под контролем МЧС. По состоянию на вторник падежа птиц нет, здоровью и жизни людей ничего не угрожает.

Гибель цыплят бройлеров была зафиксирована в личном подворье жительницы села Чердаты в начале июля пали. Еще до получения лабораторного подтверждения диагноза к 6 июля были проведены все мероприятия по ликвидации очага эпизоотии. Павшую и уничтоженную птицу утилизировали, сообщает "Интерфакс".

Правда.Ру

Не забудьте включить MedPulse.Ru в список источников, которые будут вам попадаться время от времени:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "MedPulse" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Одноклассниках...

Последние обновления в нашей Энциклопедии лекарств:

ОмезПапазолЭспумизанНо-ШпаСумамедНимесилДротаверинБеллалгин.

ДНК человека может распространяться через прикосновения и предметы ДНК человека может распространяться через прикосновения и предметы Что новенького?
Следы ДНК человека на различных предметах, прежде всего, интересуют судебных медиков, поскольку факт их обнаружения на теле жертвы, на месте или орудиях преступления может стать весомой уликой.
Выгул собак как одна из причин травматизма у пожилых людей Выгул собак как одна из причин травматизма у пожилых людей Здоровье и профилактика
По данным американского исследования, в возрастной группе старше 65 лет число переломов, полученных в ходе прогулок с собаками, имеет тенденцию к росту, особенно среди женщин.