В Томской области ликвидирован очаг птичьего гриппа

Падеж домашней птицы в селе Чердаты Томской области был вызван вирусом птичьего гриппа А/Н5. Этот диагноз подтвердила Томская областная ветеринарная лаборатория.

Как сообщили в пресс-службе областного ГУ МЧС России, эпизоотическая и ветеринарная обстановка в населенном пункте находится под контролем МЧС. По состоянию на вторник падежа птиц нет, здоровью и жизни людей ничего не угрожает.

Гибель цыплят бройлеров была зафиксирована в личном подворье жительницы села Чердаты в начале июля пали. Еще до получения лабораторного подтверждения диагноза к 6 июля были проведены все мероприятия по ликвидации очага эпизоотии. Павшую и уничтоженную птицу утилизировали, сообщает "Интерфакс".

Правда.Ру
комменты
Три причины, почему не получается выдохнуть лишние килограммы Три причины, почему не получается выдохнуть лишние килограммы Диета
Чтобы достичь идеального веса, поддержать и пронести желанную лёгкость сквозь года, понадобиться чистый разум и огромный запас терпения.
Как правильно выполнять утреннюю пробежку? Как правильно выполнять утреннюю пробежку? Фитнес
Наверняка многие из вас активно занимаются спортом, делают по утрам зарядку, а кто-то и не лениться делать утреннюю пробежку. Но, мало кто знает, что пробежку надо выполнять правильно.