Онищенко обеспокоен здоровьем школьников

Только 10-12% школьников в России являются практически здоровыми. Об этом заявил глава Роспотребнадзора, главный санитарный врач России Геннадий Онищенко.

«К категории «практически здоров» можно отнести лишь 10-12% школьников, то есть лишь одного из каждых десяти - вы только подумайте! Правда, по некоторым расчетам, к здоровым относят троих из десяти, но я лично считаю эти данные уж слишком оптимистическими», - сказал Онищенко.

«В целом по стране в 2005-2006 учебном году горячим питанием были обеспечены лишь 63% школьников. Более человечными власть придержащие в регионах оказались к младшим школьникам: в начальных классах горячим питанием были обеспечены аж 79,5% детей. А вот с 5-го класса и по 11-й класс горячего питания были «удостоены» чуть более половины (52,7%) подростков. А уж что касается двухразового горячего питания в школах (завтрак и обед) - его получают сегодня лишь 25% от общего числа школьников страны», - цитирует слова Онищенко «Интерфакс».

По словам главы Роспотребнадзора, теперь его ведомство отстранено от формирования школьных программ. Это приводит к тому , что здоровье школьников оказывается подорванным.

Правда.Ру