В Питере десятки курсантов заболели брюшным тифом

В Петербурге у 67 курсантов Военно-космической академии имени Можайского подтверждён диагноз «брюшной тиф».

С начала недели в 442-й окружной военный госпиталь Ленинградского военного округа поступили около 300 курсантов, у которых возникли подозрения на «брюшной тиф». У 67 из них диагноз подтвердился, сообщает сайт «Санкт-Петербург.Ру». Такой же диагноз подозревали ещё у шести человек, но в итоге он не подтвердился, и они были выписаны из больницы.

«В университете в течение последней недели была отключена подача горячей воды в пищеблок. Медики связывают с этим вероятность попадания инфекции в пищу, поскольку не могла осуществляться тщательная мойка продуктов и посуды», - цитирует «Интерфакс» представителя военного госпиталя, объяснившего причины заболевания.

По факту заболевания курсантов брюшным тифом возбуждено уголовное дело.

Правда.Ру
комменты
Три причины, почему не получается выдохнуть лишние килограммы Три причины, почему не получается выдохнуть лишние килограммы Диета
Чтобы достичь идеального веса, поддержать и пронести желанную лёгкость сквозь года, понадобиться чистый разум и огромный запас терпения.
Как правильно выполнять утреннюю пробежку? Как правильно выполнять утреннюю пробежку? Фитнес
Наверняка многие из вас активно занимаются спортом, делают по утрам зарядку, а кто-то и не лениться делать утреннюю пробежку. Но, мало кто знает, что пробежку надо выполнять правильно.