В Питере десятки курсантов заболели брюшным тифом

В Петербурге у 67 курсантов Военно-космической академии имени Можайского подтверждён диагноз «брюшной тиф».

С начала недели в 442-й окружной военный госпиталь Ленинградского военного округа поступили около 300 курсантов, у которых возникли подозрения на «брюшной тиф». У 67 из них диагноз подтвердился, сообщает сайт «Санкт-Петербург.Ру». Такой же диагноз подозревали ещё у шести человек, но в итоге он не подтвердился, и они были выписаны из больницы.

«В университете в течение последней недели была отключена подача горячей воды в пищеблок. Медики связывают с этим вероятность попадания инфекции в пищу, поскольку не могла осуществляться тщательная мойка продуктов и посуды», - цитирует «Интерфакс» представителя военного госпиталя, объяснившего причины заболевания.

По факту заболевания курсантов брюшным тифом возбуждено уголовное дело.

Правда.Ру
комменты
Следите за своим позвоночником! Следите за своим позвоночником! Профилактика
Следите за своим позвоночником. Выявить начальные стадии несложно, а вылечить довольно просто. Усердный и каждодневный курс лечебной гимнастики вернет вам гибкость и поднимет общий тонус.
Диастаз: как устранить расхождение брюшных мышц после родов Диастаз: как устранить расхождение брюшных мышц после родов Репродуктология
Как правило, женщина узнает, что у нее диастаз, через несколько недель после родов. Время идет, а живот по-прежнему выпирает.