Палёная водка вынуждает объявлять ЧП

В России уже в 13 регионах отмечены случаи смертей от суррогатного алкоголя. Власти города Усолье-Сибирское в Иркутской области объявили режим чрезвычайной ситуации.

Читайте по теме: Новая эпидемия уносит жизни россиян

В настоящее время в Усолье-Сибирском отмечено четыре случая гибели людей от палёной водки. 130 человек попали в больницу с диагнозом «токсический гепатит». Администрация города открыло телефонную «горячую линию», по которой можно сообщать о местах продажи дешёвого «левого» алкоголя. Всего же в Иркутской области от палёной водки погибли 27 человек, около 650 находятся а больницах.

Сообщения о массовых отравлениях «левым» спиртным продолжают поступать и из других регионов, передаёт НТВ. В Белгородской области от него погибли 45 человек, в Волгоградской области – 2, в Пермском крае – 7. Есть смертельные случаи ещё в 9 регионах.

В целом от употребления суррогатного алкоголя в России погибли более 250 человек, несколько тысяч попали в больницу с диагнозом «токсический гепатит».

Правда.Ру
комменты
Влияние Е - добавок на организм Влияние Е - добавок на организм Профилактика
Вкусно есть нам никто не запрещал, но вкусно не всегда значит полезно. Современные продукты в магазинах действительно стали современными во всех смыслах.
Как правильно пить воду Как правильно пить воду Что новенького?
Что может быть проще, чем пить воду? Как оказалось, мало кто знает, как делать это правильно. И я решил написать эту небольшую памятку.