В Китае зарегистрирован случай заражения человека птичьим гриппом

В Китае подтвержден первый с июля прошлого года случай заражения человека «птичьим гриппом». Как передает Reuters со ссылкой на агентство «Синьхуа», 37-летний фермер из восточной части страны был госпитализирован с высокой температурой и признаками воспаления легких, но был выписан 7 января 2007года без каких-либо признаков заболевания.

Министерство здравоохранения Китая подтвердило, что в крови фермера был обнаружен смертельно опасный для человека штамм H5N1. Люди, контактировавшие с ним находились под наблюдением медиков. Медики подтвердили, что их жизнь вне опасности.

С начала 2003года в Китае было зарегистрировано 22 случая заражения людей «птичьим гриппом», 14 заболевших погибли. По данным Всемирной организации здравоохранения, в мире с 2003 года от «птичьего гриппа» умерли по меньшей мере 144 человека. До сих пор все случаи заражения людей этим вирусом были связаны с контактами непосредственно с инфицированными птицами. Случаев передачи вируса от человека к человеку пока не зафиксировано, однако ученые не исключают, что вирус может мутировать и приобрести такую способность. В этом случае человечеству может грозить всемирная эпидемия.

Правда.Ру
комменты
Вылечим голос народными средствами Вылечим голос народными средствами Профилактика
Потеряли голос? Вылечим народными средствами!
Водное закаливание: как правильно. Особенности в зависимости от возраста Водное закаливание: как правильно. Особенности в зависимости от возраста Мать и дитя
Закаливание ребенка — непростая задача для родителей, требующая терпения и высокой дисциплины, однако закаливание приносит неоценимую пользу здоровью малыша, что окупает все затраты сил и времени.