Японцы надеются, что их птичий грипп не мутировал

Согласно предварительным результатам лабораторных тестов, причиной массовой гибели птиц в хозяйстве на западе Японии стал птичий грипп. Ученые проверяют пробы и надеются на «стандартный» штамм H5N1. Сейчас ожидается, что новые, более точные результаты будут получены завтра, 29 января 2007г, передает АР.

Напомним, что основные тревожные события произошли на птицеферме в провинции Окаяма. Здесь погибло более 30 кур, а сейчас проводится санитарная обработка всех помещений и оборудования. Как заявили в Министерстве сельского хозяйства Японии, если подозрения на H5N1 подтвердятся, придется уничтожить все поголовье в количестве 12 тысяч птиц.

Отметим, что с целью блокирования инфекции продолжается уничтожение птицы в птицеводческом хозяйстве на юге Японии, где ранее на этой неделе от опасного вируса погибли 3 тысячи кур.

Вместе с тем, ученые надеется, что штамм H5N1 пока не мутировал и не будет распространяться от человека к человеку.

Правда.Ру
комменты
Опасные трансжиры Опасные трансжиры Ваше здоровье
Что такое трансжиры и в каких продуктах питания они содержатся? Почему трансжиры опасны, как они вредят работе метаболизма, приводя к набору лишнего веса и ожирению?
Упал тестостерон? Упал тестостерон? Акушерство и гинекология
Проблемы в постели и другие печальные симптомы снижения уровня важнейшего мужского гормона. Все о том, как распознать и остановить падение тестостерона.