Онищенко ужаснулся проценту курящих школьников

Число курящих школьников составляет 60%, а школьниц – 40%, и это не может не беспокоить. Об этом заявил глава Роспотребнадзора, главный санитарный врач России Геннадий Онищенко.

«По статистике к 11 классу у нас курят 60% мальчиков и 40% девочек. Сигаретный бизнес все больше втягивает наших детей, снижая тем самым их здоровье. За последние годы общая заболеваемость среди детей и подростков возросла на 16%», - цитирует слова Онищенко «Интерфакс».

«У 70% наших детей наблюдается гиподинамия - идет мощная перегрузка наших школьников. В связи с этим увеличивается число сердечно-сосудистые заболевания, снижается зрение, ухудшается осанка», - сказал он. Онищенко добавил, что 40% школьников не отдыхают, потому что вынуждены подрабатывать.

Онищенко также обратил внимание на то, что экономические потери от инфекционных заболеваний среди школьников ежегодно составляет 3,6 млрд. рублей.

Правда.Ру

Не забудьте включить MedPulse.Ru в список источников, которые будут вам попадаться время от времени:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "MedPulse" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Одноклассниках...

Последние обновления в нашей Энциклопедии лекарств:

ОмезПапазолЭспумизанНо-ШпаСумамедНимесилДротаверинБеллалгин.

Врачи-диетологи сомневаются в пользе дробного питания и каш Врачи-диетологи сомневаются в пользе дробного питания и каш Здоровье
Врачи-диетологи сомневаются в том, на завтрак нужно регулярно употреблять каши, на ночь выпивать стакан молока, а кушать нужно небольшими порциями.
Врач-диетолог рассказала, почему арбузы не помогут похудеть Врач-диетолог рассказала, почему арбузы не помогут похудеть Здоровье
Врач-диетолог Елена Соломатина рассказала, что у арбуза довольно высокий гликемический индекс и, вопреки существующему мнению, он не поможет похудеть.