Онищенко ужаснулся проценту курящих школьников

Число курящих школьников составляет 60%, а школьниц – 40%, и это не может не беспокоить. Об этом заявил глава Роспотребнадзора, главный санитарный врач России Геннадий Онищенко.

«По статистике к 11 классу у нас курят 60% мальчиков и 40% девочек. Сигаретный бизнес все больше втягивает наших детей, снижая тем самым их здоровье. За последние годы общая заболеваемость среди детей и подростков возросла на 16%», - цитирует слова Онищенко «Интерфакс».

«У 70% наших детей наблюдается гиподинамия - идет мощная перегрузка наших школьников. В связи с этим увеличивается число сердечно-сосудистые заболевания, снижается зрение, ухудшается осанка», - сказал он. Онищенко добавил, что 40% школьников не отдыхают, потому что вынуждены подрабатывать.

Онищенко также обратил внимание на то, что экономические потери от инфекционных заболеваний среди школьников ежегодно составляет 3,6 млрд. рублей.

Правда.Ру
Отсутствие мышечной функции, или паралич, возникает по многим причинам Отсутствие мышечной функции, или паралич, возникает по многим причинам Здоровье
Паралич - это состояние, связанное с отсутствием мышечной функции в организме, которое может сопровождаться потерей чувствительности.
Адекватный сон помогает улучшить память и обучение, повысить внимание и креативность Адекватный сон помогает улучшить память и обучение, повысить внимание и креативность Здоровье
Сон важен для защиты психического и физического здоровья человека, а также для улучшения качества жизни.