Компьютерные игры отучат от наркотиков

Госнаркоконтроль решил весьма нетрадиционным способом противодействовать распространению наркотиков в среде подростков. Молодым людям предложат сыграть в компьютерную игру. Первая партия дисков уже отправлена на Урал.

По заказу Федеральной службы РФ по контролю за оборотом наркотиков и психотропных веществ разработана первая в России компьютерная игра, призванная формировать нетерпимость к зелью. Этот проект осуществлен в рамках федеральной целевой программы "Комплексные меры противодействия злоупотреблению наркотиками и их незаконному обороту на 2005-2009 годы".

Как отметили в пресс-службе Управления ФСКН РФ по Уральскому федеральному округу, игра призвана формировать у детей и подростков нетерпимое отношение к наркомании, и учит командному взаимодействию. Игровую программу отличает стильная графика, харизматичные персонажи, качественный звук, проработанные спецэффекты.

"Захватывающий игровой процесс, построен на разгадывании загадок и аркадных элементах, прохождение которых напрямую зависит от скорости реакции игрока и его способности быстро воплощать в реальность принятые решения", - отмечает пресс-служба.

Диски купить нельзя, их будут дарить детям и подросткам во время профилактических мероприятий, сообщает "Интерфакс".

Правда.Ру

Не забудьте включить MedPulse.Ru в список источников, которые будут вам попадаться время от времени:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "MedPulse" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Одноклассниках...

Последние обновления в нашей Энциклопедии лекарств:

ОмезПапазолЭспумизанНо-ШпаСумамедНимесилДротаверинБеллалгин.

Проблемы со зрением после 40 лет: катаракта, глаукома и другие Проблемы со зрением после 40 лет: катаракта, глаукома и другие Зрение
После 40 лет у многих людей начинаются проблемы со зрением.
Детский энурез: что делать родителям при этой проблеме Детский энурез: что делать родителям при этой проблеме Мать и дитя
Энурез - расстройство, провоцирующее непроизвольное мочеиспускание в любое время дня или ночи.У мальчиков эта проблема встречается в 2 раза чаще, чем у девочек.