Перми угрожают клещи

В Перми с 23 апреля начнут действовать лаборатории по исследованию клещей на наличие антигена вируса клещевого энцефалита и боррелий. Как сообщили в пресс-службе Управления Роспотребнадзора по Пермскому краю, откроются две лаборатории.

В весенний и летний периоды года надо соблюдать меры профилактики клещевых инфекций. Укус клеща почти всегда безболезнен, так как, прокусывая кожу, они вносят со слюной обезболивающее вещество и укусы в большинстве случаев остаются незамеченными. Как правило, клещи обитают в затемненных лиственно-хвойных лесах, сосредотачиваясь по обочинам дорог и троп, сообщает REGNUM.

Жителям Перми в связи с наступлением весны рекомендовано не пить сырое козье молоко. Также советуют следовать инструкциям по обезвреживанию клещей. Если клещ уже присосался, то его нужно осторожно, не раздавливая, удалить, поместить в пузырек и сдать в лабораторию. Для исследования на наличие боррелий клещ должен быть живым.

Правда.Ру
комменты
Горько, но не грустно "Царь-трава" (Полынь) Горько, но не грустно "Царь-трава" (Полынь) Ваше здоровье
Полынь убивает всю простейшую и гноеродную инфекцию в организме.
Маска от морщин с морковью и сметаной Маска от морщин с морковью и сметаной Техника красоты
Эта маска устраняет не только мимические морщинки, но и уменьшает глубокие на лице и шее. Также твоя кожа станет мягкой и гладкой, практически как у младенца!