Перми угрожают клещи

В Перми с 23 апреля начнут действовать лаборатории по исследованию клещей на наличие антигена вируса клещевого энцефалита и боррелий. Как сообщили в пресс-службе Управления Роспотребнадзора по Пермскому краю, откроются две лаборатории.

В весенний и летний периоды года надо соблюдать меры профилактики клещевых инфекций. Укус клеща почти всегда безболезнен, так как, прокусывая кожу, они вносят со слюной обезболивающее вещество и укусы в большинстве случаев остаются незамеченными. Как правило, клещи обитают в затемненных лиственно-хвойных лесах, сосредотачиваясь по обочинам дорог и троп, сообщает REGNUM.

Жителям Перми в связи с наступлением весны рекомендовано не пить сырое козье молоко. Также советуют следовать инструкциям по обезвреживанию клещей. Если клещ уже присосался, то его нужно осторожно, не раздавливая, удалить, поместить в пузырек и сдать в лабораторию. Для исследования на наличие боррелий клещ должен быть живым.

Правда.Ру
комменты
Как избавиться от пор на носу? Как избавиться от пор на носу? Дерматология
Как правило, девушки, обладающие жирной кожей лица, очень часто страдают от расширенных пор в проблемных зонах, а именно, на носу.
Моцион для глаз Моцион для глаз Профилактика
Живете в экологически загрязненном районе? Вам много приходится работать за компьютером? Не поленитесь уделить хоть немного внимания вашим утомленным глазам.