В Белоруссии построят больницу на китайские средства

В Китае решили выделить 30 миллионов юаней на строительство больницы в одном из районов Беларуси, пострадавших от аварии на Чернобыльской АЭС. На выбор китайской стороне предложено несколько мест в Брестской, Могилевской и Гомельской областях.

Вероятнее всего, что свой выбор китайцы остановят на Гомельщино, сообщают Белорусские новости. Только за этот год КНР поставила в Беларусь по «чернобыльской» программе медицинское и другое оборудование на сумму около 2,5 миллиона долларов США. Все эти средства были направлены на укрепление материально-технической базы районных территориальных медицинских объединений и общеобразовательных школ на территориях, загрязненных радионуклидами.

Данный проект реализуется на основе межправительственных соглашений о предоставлении Беларуси безвозмездной помощи.

Правда.Ру
комменты
Семь вопросов о раке груди, ответы на которые вы должны знать Семь вопросов о раке груди, ответы на которые вы должны знать Маммология
Говорить о раке груди тяжело, но мы не имеем права молчать. Леденящий душу диагноз – самое распространенное онкологическое заболевание среди женщин в мире.
Грозен грипп, но уязвим Грозен грипп, но уязвим Здоровье и профилактика
Времена грозной «испанки», как раньше называли грипп, унесшей не одну тысячу жизней, канули в лету.Этой болезнью ныне ни­кого не испугаешь, и уж тем более не удивишь.