Ученые "заблудились" в квантовых тоннелях мозга
Ученые

Ученые из Университета Калгари и Альбертского университета (Канада) изучили механизмы связей нейронов в головном мозге. Они пришли к выводу о существовании фотонных тоннелей, через которые информация передается со скоростью света.

 Ранее нейробиологам было известно, что нервные клетки способны испускать фотоны, однако никто не предполагал, что частицы могут быть передатчиком информации. Скорость биофотонов, образующихся в результате окислительных реакций, превышает скорость электрических импульсов в миллионы раз. Кроме того, на скорость распространения фотонов не влияет температура тела. Это делает фотон идеальным переносчиком информации.

Однако, ученые пока не выяснили, существуют ли подходящие каналы, через которые могли бы проходить фотоны.

 Математическое моделирование позволило предположить, что волноводами могут быть миелиновые оболочки, покрывающие аксоны нейронов. Миелин имеет более высокий показатель преломления, чем межклеточная среда или содержимое нейронов, что наделяет его необходимыми проводящими свойствами. По мнению ученых, биофотоны и миелиновая оболочка, таким образом, образуют квантовые оптические сети в головном мозге.

 

Не забудьте включить MedPulse.Ru в список источников, которые будут вам попадаться время от времени:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "MedPulse" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Одноклассниках...

Онкологи рассказали, от каких продуктов нужно отказаться Онкологи рассказали, от каких продуктов нужно отказаться Здоровье
Американские ученые заявили, что человек каждый день ест даже немного красного мяса (говядину, свинину, баранину) и продукты из переработанного мяса, то у него возрастает риск развития рака кишечника.
Психологи: какие проблемы с поведением у детей вызывают гаджеты Психологи: какие проблемы с поведением у детей вызывают гаджеты Здоровье
Некоторые дети часами проводят за планшетами и мобильными телефонами. Но, такие увлечения могут привести к тому, что к пяти годам у ребенка возникнут проблемы с поведением.