Ученые "заблудились" в квантовых тоннелях мозга
Ученые

Ученые из Университета Калгари и Альбертского университета (Канада) изучили механизмы связей нейронов в головном мозге. Они пришли к выводу о существовании фотонных тоннелей, через которые информация передается со скоростью света.

 Ранее нейробиологам было известно, что нервные клетки способны испускать фотоны, однако никто не предполагал, что частицы могут быть передатчиком информации. Скорость биофотонов, образующихся в результате окислительных реакций, превышает скорость электрических импульсов в миллионы раз. Кроме того, на скорость распространения фотонов не влияет температура тела. Это делает фотон идеальным переносчиком информации.

Однако, ученые пока не выяснили, существуют ли подходящие каналы, через которые могли бы проходить фотоны.

 Математическое моделирование позволило предположить, что волноводами могут быть миелиновые оболочки, покрывающие аксоны нейронов. Миелин имеет более высокий показатель преломления, чем межклеточная среда или содержимое нейронов, что наделяет его необходимыми проводящими свойствами. По мнению ученых, биофотоны и миелиновая оболочка, таким образом, образуют квантовые оптические сети в головном мозге.

 

Не забудьте включить MedPulse.Ru в список источников, которые будут вам попадаться время от времени:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "MedPulse" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Одноклассниках...

Последние обновления в нашей Энциклопедии лекарств:

ОмезПапазолЭспумизанНо-ШпаСумамедНимесилДротаверинБеллалгин.

ДНК человека может распространяться через прикосновения и предметы ДНК человека может распространяться через прикосновения и предметы Что новенького?
Следы ДНК человека на различных предметах, прежде всего, интересуют судебных медиков, поскольку факт их обнаружения на теле жертвы, на месте или орудиях преступления может стать весомой уликой.
Выгул собак как одна из причин травматизма у пожилых людей Выгул собак как одна из причин травматизма у пожилых людей Здоровье и профилактика
По данным американского исследования, в возрастной группе старше 65 лет число переломов, полученных в ходе прогулок с собаками, имеет тенденцию к росту, особенно среди женщин.