Вирус Зика дал знать о себе в США

Трое детей в США родились с врожденными дефектами в результате заражения вирусом Зика, еще у трех женщин оборвалась беременность, свидетельствует отчет американских Центров по контролю и профилактики заболеваний.

Как пишет ИА Интерфакс, данный отчет является первым докладом, в котором приведена оценка исходам беременности зараженных женщин в США. На сегодняшний день в Америке у 234 беременных женщин диагностирован вирус Зика.

Отмечается, что все случаи заболевания связаны с выездом в районы, где были зафиксированы вспышки лихорадки, в первую очередь, это страны Латинской Америки и Карибского бассейна. В целом, всего было зарегистрировано 756 случаев заражения вирусом во всех 50 штатах Америки и округе Колумбия.

Эксперты подчеркивают, что у большинства инфицированных вирусом людей никогда не развиваются симптомы, у них может начаться лихорадка, сыпь, боль в суставах, но, как правило, это может исчезнуть в течение недели. Таким образом, предполагается, что на каждые 100 беременностей с участием женщин, инфицированных вирусом в начале беременности, серьезные врожденные дефекты разовьются в случае от 1 до 15 процентов.

Напомним, лихорадка Зика - острая инфекционная болезнь обезьян, которая иногда передается человеку через комаров и характеризуется лихорадкой с доброкачественным течением. Вирус наиболее опасен для беременных женщин, поскольку предполагается, что он вызывает у плода микроцефалию с потенциальными тяжелыми поражениями мозга.

Правда.Ру
комменты
Не глотайте валидол, поглядите на ладонь! Не глотайте валидол, поглядите на ладонь! Ваше здоровье
Если вы имеете тонкие волосы и густота оставляет желать лучшего, рекомендую попробовать такие маски...
Пять способов избавиться от боли в спине Пять способов избавиться от боли в спине Фитнес
Что мы можем сделать в домашних условиях, чтобы позвоночник был здоров.