Ученые: трудоголизм ведет к расстройству психики и депрессиям

 

Ученые: трудоголизм ведет к расстройству психики и депрессиям. трудоголик

Норвежские ученые из Университета Бергена попытались обнаружить взаимосвязь между трудоголизмом и некоторыми психическими расстройствами.

Для этого они провели исследование, в котором приняли участие почти 16,5 тысяч человек. Для того, чтобы понять, является ли человек трудоголиком, ученые использовали специальный опросник. На каждый из входивших в него семи вопросов участникам предлагалось ответить, выбрав цифру от 1 (никогда) до 5 (всегда). Так, например, их спрашивали, не влияет ли работа негативно на их здоровье, испытывают ли они стресс, когда кто-то отвлекает их от работы, либо отказываются ли они от хобби и отдыха, выбирая работу. В том случае, если испытуемые, отвечая на большинство вопросов, выбирали 4 или 5, это позволяло считать их трудоголиками. Таких среди участников эксперимента было 7,8%. Результаты исследования показали, что почти у трети участников были обнаружены симптомы синдрома дефицита внимания с гиперактивностью, у 25,6% — признаки обсессивно-компульсивного расстройства, почти 34% отличались повышенной тревожностью, а у 8,9% были выявлены симптомы депрессии. Эти же показатели среди тех, кто не был трудоголиком, были гораздо ниже: так, депрессия была обнаружена лишь у 2,6% участников, а тревожность — у 12%. Шу Андрессен поясняет, что необходимо и дальше изучать, как трудоголизм связан с различными неврологическими нарушениями.

Не забудьте включить MedPulse.Ru в список источников, которые будут вам попадаться время от времени:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "MedPulse" в свои источники в Яндекс.Новости

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Одноклассниках, Google+...

Самые необычные виды аллергии Самые необычные виды аллергии Здоровье и профилактика
Мы расскажем Вам про некоторые необычные аллергии, о которых Вы даже не знали.
Вранье или хорошая фантазия? Вранье или хорошая фантазия? Мать и дитя
Дети и подростки всех возрастов врут. И предмет их лжи может быть разным. Однако с возрастом меняется то, о чем можно и как можно лгать.