Ребенок жил в теле умершей матери 55 дней

Ребенок жил в теле умершей матери 55 дней. новорожденный

Врачи Университетского госпиталя, который находится в южной части Вроцлава, Польша, в течение 55 дней поддерживали жизнь в теле умершей от рака женщины, чтобы ее ребенок мог родиться.

 

Врачи констатировали смерть мозга у 41-летней женщины, когда она была на 17 неделе беременности. Барбара Кроляк-Олейник, руководитель неонатального отделения больницы, говорит, что это была долгая битва. Вся семья женщины просила, чтобы врачи попытались спасти малыша. Медики приняли решение поддерживать жизненные процессы в теле умершей матери, пока ребенок не будет готов появиться на свет. "Редко удается сохранять беременность в течение такого длительного времени с такого небольшого срока", — добавляет Барбара Кроляк-Олейник.

В январе этого года, когда ребенку внутри умершей матери было уже 26 недель, риски стали слишком велики. Сотрудники больницы провели операцию кесарева сечения и извлекли наружу мальчика, который весил около 1 килограмма. Через несколько часов после этого система поддержания жизни его матери была отключена.

Сейчас малыша, который провел 3 месяца в палате интенсивной терапии, выписали к отцу. Ребенок находится на искусственном вскармливании, дышит самостоятельно, никаких осложнений в его организме после такого необычного появления на свет не наблюдается. "Но мы должны быть терпеливыми и наблюдать за тем, как он растет", — отмечает Барбара Кроляк-Олейник.

 

Распространенным симптомом эпидидимита является сильная боль в яичках Распространенным симптомом эпидидимита является сильная боль в яичках Здоровье
Важно, чтобы симптомы эпидидимита распознавались как можно скорее, чтобы обеспечить раннее лечение и избежать ухудшения состояния.
Типы гематурии, или наличия крови в моче Типы гематурии, или наличия крови в моче Здоровье
Гематурия - это состояние здоровья, которое характеризуется наличием крови в моче. Существует два основных типа гематурии: микроскопическая и макроскопическая.