В Москве на ВДНХ можно проверить здоровье ног Видео
В Москве на ВДНХ можно проверить здоровье ног Видео. ноги

Еще одна диагностика, которую здесь можно пройти — подометрия. Это компьютерный диагностический метод, который позволяет определить тип свода стопы и нагрузку на различные ее части.

Пройти обследование и получить консультацию квалифицированных специалистов на бесплатной основе могут все желающие. Документов и предварительной записи не требуется. Проект реализуется в рамках программы Лиги здоровья нации — "Здоровье населения".

Он может быть рекомендован для диагностики: причин боли и дискомфорта в стопах, плоскостопия, различных деформаций стопы (косточки), неравномерной нагрузки на стопы (например, при нарушении осанки).

"Пациент встает на подометр и компьютер за 30 секунд рассчитывает все необходимые параметры для постановки диагноза. Раньше приходилось пользоваться линейками, циркулем, очерчивать стопу, потом рассчитывать, это отнимало много времени. С программным подометрическим комплексом диагностика проводится гораздо быстрее и информативнее. Система позволяет проводить массовый скрининг пациентов. Также формируется база данных, с помощью которой можно наглядно отследить динамику процесса, оценить эффективность лечения. Возможна ранняя диагностика патологии стопы, когда деформация слабо выражена или носит скрытый характер, который невозможно выявить с использованием традиционных методов", — рассказывает врач-ортопед Игорь Свинцов.

"Ранняя диагностика очень важна, так, как при патологии стопы начинаются проблемы с позвоночником, суставами и т. д. К сожалению, многие люди мало информированы о том, к чему ведет деформация стопы. В США и Европе культура гигиены стопы гораздо выше, чем в России. Там больше уделяется внимания профилактике. Там подометры устанавливают даже в обычных обувных магазинах и при покупке новой обуви можно сразу заказать ортопедические стельки и подобрать необходимые корректирующие изделия. Ортопедические стельки позволяют не только скомпенсировать имеющуюся патологию, но и затормозить ее развитие. Очень важно вовремя выявить патологию и начать лечение", — поясняет Игорь Свинцов.

 

комменты
Царское блюдо или каша красоты Царское блюдо или каша красоты Диета
В настоящее время перловая каша доступна каждому человеку. Но стоит заметить, что она не так популярна как овес или рис. Полезные свойства перловки очень важны для детей и людей пожилого возраста.
Вирус цифрового слабоумия Вирус цифрового слабоумия Первая помощь
Сегодня весь мир помешался на гаджетах: смартфонах, планшетах и прочей цифровой технике. Вместе с ними в мир проникает вирус цифрового слабоумия. И это не шутка, это диагноз.