Врачи придумали новый способ омоложения

Ученые из Турции изобрели очень простую технику для продления эффективности филлеров: использовать их вместе с инъекциями ботулинического токсина.

Подкожные инъекции наполнителя на основе гиалуроновой кислоты являются одними из наиболее распространенных малоинвазивных косметических процедур. Гиалуроновая кислота является естественными веществом в виде геля, которое полностью совместимо с нашим организмом. Однако быстрая деградация гиалуроновой кислоты ограничивает продолжительность эффекта и удорожает такую анти-эйдж терапию. Впрочем, долговечность филлера зависит не только от качества препарата, но и от интенсивности сокращения соседних мышц.

Как сообщает официальный медицинский журнал Американского общества пластических хирургов (ASP), хемоденервация – выключение активности нервных окончаний – при помощи уколов ботулинического нейротоксина-A может продлить срок службы филлеров на основе гиалуроновой кислоты за счет снижения мышечной активности в обрабатываемой области.

Эти данные были подтверждены в исследовании специалистов из медицинского университета в Самсуне. Пластические хирурги которые использовали филлеры в сочетании с инъекциями ботулинического токсина типа А (известный препарат под торговой маркой Боток) получали более стойкие результаты омоложения. Исследователи подсчитали, что ботокс замедляет деградацию филлера примерно на 42 %.

Не забудьте включить MedPulse.Ru в список источников, которые будут вам попадаться время от времени:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "MedPulse" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Одноклассниках, Google+...