Прослушивание любимых треков заменяет высшее сексуальное наслаждение - ученые

При прослушивании любимой музыки у человека возникают различные физиологические реакции. Их природу изучают исследователи из Wesleyan University (США).

Сначала эксперимент провели психологи путем опроса, в котором участвовали и любители, и профессионалы в музыкальном жанре. Половина из них отметили, что когда слышали любимые треки, по их телу шла приятная дрожь,  усиливалось потоотделение и даже возникало сексуальное возбуждение.

Специалисты классифицировали это ощущение как "кожный оргазм" и заявили, что он проявляется по аналогии с другим, потому что вырабатывается большая доза дофамина, но при этом ее провоцируют другие причины, сообщает ВВС Future.


Изучением этого явления занялись и нейрофизиологи, которые поместили испытуемых в  магниторезонансный томограф и поставили их любимые композиции. У чувствительных людей проявилась дрожь в районе позвоночника и прошел приятный холодок по телу. Кроме того, когда они просто вспоминали самые душевные треки,эти ощущения  усиливались.

Правда.Ру сообщала, что ученые смогли выяснить, как к  музыке относятся хищные рыбы. Причем к  тяжелой - направление death metal.Во время съемок документального фильма для телеканала Discovery кинематографисты смогли привлечь акул необычным способом.

Съемочная группа погрузила в воду динамик, из которого звучала эта музыка. Послушать ее приплыли сразу две акулы, а через какое-то время хищников стало значительно больше.

 

Правда.Ру
комменты
Главный орган иммунной системы Главный орган иммунной системы Достижения медицины
Вилочковую железу еще называют тимусом или зобной железой. Она располагается в верхней передней части грудной клетки позади грудины и состоит из двух долей, соединенных рыхлой клетчаткой.
Время переваривания пищи Время переваривания пищи Диета
Если придерживаться принципа и не есть, пока в желудке есть пища, то вы сможете не только похудеть (вы не переедаете), но и сохранить здоровый желудочно-кишечному тракт.