Ученые смогут вылечить от слабоумия

Германские ученые разработали новый препарат, который может быть использован при лечении заболеваний головного мозга.

После завершения исследований ученые выяснили, что новое лекарство способно помочь при некоторых видах слабоумия и позволить пациентам вернуться к нормальной жизни.

В настоящее время проводятся опыты на грызунах. Результаты этих экспериментов будут затем переданы в Институт молекулярной генетики, специалистам которого предстоит вынести заключение о перспективности препарата и целесообразности дальнейших исследований.

Утверждается, что новый препарат может уменьшать гиперактивность отдельных групп нервных клеток, стабилизируя таким образом работу человеческого головного мозга, позволяя большую концентрацию, способствуя нормализации мышления и когнитивных функций.

В случае успешного завершения испытаний препарат может стать основой для средства борьбы с болезнью Альцгеймера, одного из самых распространенных и страшных недугов, связанных с нарушениями в работе мозга.

комменты
Десять ошибок чаепития Десять ошибок чаепития Забытые методики
Помимо всех полезных воздействий чая на организм человека, есть еще и вредные воздействия, которые проявляются при неправильном подходе к употреблению этого напитка.
Сновидения и болезни Сновидения и болезни Психотерапия
О чем сигналит бессонница? А что видится к выздоровлению? На какие сны стоит обратить внимание.