Ученые смогут вылечить от слабоумия

Германские ученые разработали новый препарат, который может быть использован при лечении заболеваний головного мозга.

После завершения исследований ученые выяснили, что новое лекарство способно помочь при некоторых видах слабоумия и позволить пациентам вернуться к нормальной жизни.

В настоящее время проводятся опыты на грызунах. Результаты этих экспериментов будут затем переданы в Институт молекулярной генетики, специалистам которого предстоит вынести заключение о перспективности препарата и целесообразности дальнейших исследований.

Утверждается, что новый препарат может уменьшать гиперактивность отдельных групп нервных клеток, стабилизируя таким образом работу человеческого головного мозга, позволяя большую концентрацию, способствуя нормализации мышления и когнитивных функций.

В случае успешного завершения испытаний препарат может стать основой для средства борьбы с болезнью Альцгеймера, одного из самых распространенных и страшных недугов, связанных с нарушениями в работе мозга.

комменты
Грозен грипп, но уязвим Грозен грипп, но уязвим Здоровье и профилактика
Времена грозной «испанки», как раньше называли грипп, унесшей не одну тысячу жизней, канули в лету.Этой болезнью ныне ни­кого не испугаешь, и уж тем более не удивишь.
Женщина… возраст и диеты Женщина… возраст и диеты Что новенького?
С возрастом у многих женщин зачастую появляется проблема с лишним весом. Основная причина данных проявлений, гормональные изменения, происходящие в организме женщин в возрасте 40-45 лет.