Хотите похудеть? Ешьте шоколад!

Отличная новость для сладкоежек и женщин, мучающих себя диетами от специалистов Института питания и здравоохранения. Согласно новейшим исследованиям, шоколад вкупе с рационом с низким содержанием углеводов дает лучшие результаты  для похудения.

В "сладком" эксперименте приняли участие добровольцы в возрасте от 19 до 67 лет, которых разделили на 3 группы.

Первая группа строго соблюдала диету с низким содержанием углеводов, а вторая придерживалась низкоуглеводной диеты и съедала 42 грамма темного шоколада (с 81% какао) в день. Контрольная группа находилась на своем обычном рационе.

По окончании опыта выяснилось, что те, кто употреблял темный шоколад, потеряли на 10% веса больше, нежели те, кто вовсе избегал углеводов.

Тем не менее, сам шоколад для похудения неэффективен, он дает результат при сочетании с диетой и физическими упражнениями, поэтому теперь можно весело вертеть педали велотренажера, закусывая шоколадкой. К тому же он содержит в своим составе соединения - флавоноиды, которые очень полезны для здоровья.

 

Если вы знаете можете дать совет по диетам и правильному питанию, пожалуйста, пишите в комментариях ниже.

 

Не забудьте включить MedPulse.Ru в список источников, которые будут вам попадаться время от времени:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "MedPulse" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Одноклассниках...

Последние обновления в нашей Энциклопедии лекарств:

ОмезПапазолЭспумизанНо-ШпаСумамедНимесилДротаверинБеллалгин.

Детский энурез: что делать родителям при этой проблеме Детский энурез: что делать родителям при этой проблеме Мать и дитя
Энурез - расстройство, провоцирующее непроизвольное мочеиспускание в любое время дня или ночи.У мальчиков эта проблема встречается в 2 раза чаще, чем у девочек.
Как мы стареем: что происходит и как с этим справиться Как мы стареем: что происходит и как с этим справиться Здоровье и профилактика
Медицина в области генетики не перестает развиваться. Эксперты исследуют все больше феноменов и явлений, определяющих продолжительность жизни человека.