Ученые: одна из причин депрессии - воспаление мозга

Хроническая депрессия является следствием неправильного адаптивного, репаративного нейробиологического процесса проходящего в мозге, сообщает Nauka24.

Мера воспаления мозга у людей, которые испытывают клиническую депрессию, была увеличена на 30 процентов. Такой результат исследования обнародовали специалисты из Центра наркомании и психического здоровья. 

Для изучения связи воспаления головного мозга с клинической депрессией, ученые провели сканирование мозга 20 пациентов с депрессией и 20 здоровых участников. Для этого была использована техника визуализации головного мозга - позитронно-эмиссионной томография. 

Результаты показали, что значительное повышение воспаления головного мозга наблюдается у участников, страдающих депрессией. При этом, чем тяжее депрессия - тем больший уровень воспаления.

По словам одного из авторов исследования Jeffrey Meyerа, открытие дает наиболее убедительные доказательства воспаления мозга во время большого депрессивного эпизода,

"Предыдущие исследования смотрели на маркеры воспаления в крови, но это первое убедительное доказательство аналогичных процессов в мозге", - сказал он.

Ученые уверены, что их открытие позволит разработать новые методы лечения для людей, которые страдают от депрессии.

 

комменты
Прививка АКДС тормозит развитие ребенка! Прививка АКДС тормозит развитие ребенка! Мать и дитя
АКДС – это гремучая смесь вводится в тело малыша четыре раза, начиная с трёхмесячного возраста. Это очень болезненная прививка, на неё некоторые дети реагируют продолжительным непрерывным криком.
Волшебные свойства новокаина Волшебные свойства новокаина Оригинальные методики
Это вещество не просто приостанавливает старение некоторых систем и органов, его можно использовать и для лечения многих старческих заболеваний, но только вместе с другими лекарственными средствами.