В Свердловской области выясняют причины эпидемии

В городе Верхняя Пышма Свердловской области с подозрением на пневмонию госпитализированы 85 человек. Почти у половины больных диагноз подтвердился, 3 из них скончались.

В связи с массовой вспышкой пневмонии местная прокуратура возбудила уголовное дело по статье «Причинение смерти по неосторожности». По мнению медиков, причиной заболевания мог стать вирус пневмококка.

Как утверждает главного врача ФГУЗ "Центр гигиены и эпидемиологии Свердловской области Виктор Романенко, это не атипичная пневмония, не птичий грипп.

В настоящее время в городе работает комиссия Минздрава Свердловской области, которой помогают специалисты МЧС, сообщает «Первый канал». Медики берут пробы воды, воздуха, почвы и выясняют, каким образом десятки людей могли заразиться пневмонией.

Правда.Ру
комменты
Незаслуженно забытая касторка Незаслуженно забытая касторка Забытые методики
В не столь отдалённые времена, касторовое масло было в каждом доме.А сейчас её не заслуженно забыли.Лечение касторкой, при наружном применении, окажет неоценимую услугу.
Дренажный чудо-напиток Дренажный чудо-напиток Диета
Одна из причин полноты — задержка жидкости в организме, и именно в жировых клетках. Жировая ткань обладает способностью впитывать и удерживать воду, как губка.