В Свердловской области выясняют причины эпидемии

В городе Верхняя Пышма Свердловской области с подозрением на пневмонию госпитализированы 85 человек. Почти у половины больных диагноз подтвердился, 3 из них скончались.

В связи с массовой вспышкой пневмонии местная прокуратура возбудила уголовное дело по статье «Причинение смерти по неосторожности». По мнению медиков, причиной заболевания мог стать вирус пневмококка.

Как утверждает главного врача ФГУЗ "Центр гигиены и эпидемиологии Свердловской области Виктор Романенко, это не атипичная пневмония, не птичий грипп.

В настоящее время в городе работает комиссия Минздрава Свердловской области, которой помогают специалисты МЧС, сообщает «Первый канал». Медики берут пробы воды, воздуха, почвы и выясняют, каким образом десятки людей могли заразиться пневмонией.

Правда.Ру
комменты
Женщина… возраст и диеты Женщина… возраст и диеты Что новенького?
С возрастом у многих женщин зачастую появляется проблема с лишним весом. Основная причина данных проявлений, гормональные изменения, происходящие в организме женщин в возрасте 40-45 лет.
Напитки для фитнеса Напитки для фитнеса Диета
Что и в каком количестве пить во время занятий фитнесом — у каждого тренера собственное мнение. Давайте попробуем л разобраться в меню фитнес-клубов, чтобы раз и навсегда закрыть для себя этот вопрос.