Ученые: рыба - самый полезный белок для организма

Японские ученые утверждают, что рыба является самым лучшим и полезным источником белка, поскольку она содержит, помимо прочего, ценные жирные кислоты омега-3, которые облегчают артрит и предотвращают развитие слабоумия.

Исследователи пригласили тысячу мужчин и женщин пожилого возраста, чтобы пройти тест. Вопросы анкеты были простыми: каков рацион питания участников эксперимента, каким общественным транспортом они пользуются, как часто они навещают друзей и занимаются ли спортом.

Люди, в рационе которых было много белка, почти в 40% случаев демонстрировали гораздо более высокие результаты относительно физического и психического состояния.

Именно белок влияет на продолжительность жизни и заряжает организм энергией и именно рыба оказалась самым лучшим источником белка.

Отметим, морепродукты - второй по важности компонент после риса в японской кухне. Как правило, при приготовлении они подвергаются лишь незначительной термообработке. Ученые из Норвегии согласны с японскими коллегами, они рекомендуют употреблять рыбу два-три раза в неделю, причем лучше выбирать рыбу жирных сортов.

Жирные кислоты омега-3 содействуют венозному и артериальному кровотоку, обеспечивая профилактику инфаркта миокарда. Люди, употребляющие рыбу, лучше учатся и реже страдают от депрессий.

комменты
Курение - самая распространенная причина преждевременной смерти Курение - самая распространенная причина преждевременной смерти Достижения медицины
В целом в мире курение убивает более чем 3 млн.человек в год и если такая тенденция сохранится, то к 2020 г. это количество может достичь 10 млн.
Sony запатентовала контактные линзы, записывающие увиденное Sony запатентовала контактные линзы, записывающие увиденное Здоровье
Компания запатентовала уникальную концепцию контактных линз, которые не только делают снимки и записывают видео, но и выступают хранилищем информации.