Онищенко дал советы по борьбе со смогом

Ситуация с загрязнением воздуха в Москве не является критической, но город лучше покинуть, потому что смог плохо действует на организм. Об этом заявил главный санитарный врач России Геннадий Онищенко.

«Нами «смоговая» ситуация на сегодняшний день оценивается, как сигнальный уровень или начальная стадия. Далее следуют предостерегающий и чрезвычайный уровни, но до этого не дойдёт. Ведущими компонентами, наиболее негативно влияющими на состояние здоровье являются мелкодисперсные фракции фотооксидантов, диоксида серы, азота, оксида углерода», - сказал Онищенко.

«Наиболее уязвимой с этой точки зрения является Москва, где сконцентрировано наибольшее количество населения, на которое воздействуют все эти факторы. Из окон гостиницы «Россия» иногда не было видно даже кремлевских башен», - цитирует слова Онищенко «Интерфакс».

«Что касается людей, прежде всего страдающих заболеваниями сердечно-сосудистой системы, хроническими заболеваниями легких, я рекомендовал бы им оставаться дома при закрытых окнах, а еще лучше при работающих в щадящем режиме бытовых кондиционерах; избегать физической нагрузки, воздействия табачного дыма и других раздражителей органов дыхания», - посоветовал Онищенко.

«Тем, у кого есть возможность оказаться за городом, в районах, где минимум воздействия дыма, желательно это сделать. Последнее, я бы особенно рекомендовал лицам старше 65 лет, беременным женщинам, детям, лицам, страдающим астматическими заболеваниями», - заключил Онищенко.

Правда.Ру
комменты
Лечение насморка у грудничка Лечение насморка у грудничка Мать и дитя
Заложенность носа у грудничка - явление довольно частое, так как носовые ходы у него очень узкие, и малейшее раздражение слизистой носа вызывает отек, перекрывающий доступ воздуха.
Эфирные масла при астме Эфирные масла при астме Профилактика
Подход ароматерапевтов к таким больным должен быть гибким и учитывать жизненные обстоятельства конкретного человека.В течение приступа единственным средством помощи может быть вдыхание эфирного масла.