Расходы россиян на фитнес предлагают компенсировать государству
Расходы россиян на фитнес предлагают компенсировать государству. Россиянам компенсируют расходы на финтес?

Депутаты Госдумы выступили с предложением компенсировать из госбюджета 50% затрат граждан на фитнес услуги. Соответствующий законопроект о внесении поправок в Трудовой и Налоговый кодексы подготовил зампредседателя фракции "Справедливая Россия" Олег Нилов.

Как пишет газета "Известия", по мнению депутата, такие изменения смогут стимулировать граждан к занятию спортом, а фитнес-клубы станут более доступными для населения.

Законопроект предлагает дополнение Трудового кодекса статье 188.1 "Компенсация расходов работника при занятии им физической подготовкой в физкультурно-спортивной организации". По инициативе Нилова, 25% стоимости годового обслуживания работника будет компенсировать работодатель, 50% будет компенсироваться из федерального бюджета, а 25% будет оплачивать сам работник, отмечает экономическое приложение Pravda.ru - Bigness.ru.

В Налоговый кодекс изменения предусмотрены с целю введения налоговой компенсации работодателю этих расходов путем уменьшения налога на прибыль с 20%, из которых 2% зачисляется в федеральный бюджет и 18% - в региональный. При этом до 10% зачисляются исключительно в региональный бюджет.

Ранее Минтруда включил занятия физкультурой и спортом в Типовой перечень ежегодно реализуемых работодателем мероприятий по улучшению условий и охраны труда и снижению уровней профессиональных рисков. Сам Нилов отметил, что на разработку проекта закона его сподвигло заседание Госсовета по вопросам спорта под председательством президента Владимира Путина, поясняет РБК.

"Марафон бегут даже крокодилы"

Колорадскую улицу назвали в честь чемпионки Сочи-2014

Российская сборная стала четвертой на чемпионате Европы по легкой атлетике

Читайте последние новости на сегодня, 13 октября 2014 года

 

РБК

Не забудьте включить MedPulse.Ru в список источников, которые будут вам попадаться время от времени:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "MedPulse" в свои источники в Яндекс.Новости

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Одноклассниках, Google+...

Ледяной массаж – дешевое лекарство Ледяной массаж – дешевое лекарство Оздоровительный туризм
На нашем теле расположено 24 тысячи холодовых рецепторов, а тепловых только 3000. И вполне естественно, что люди научились не только защищаться от холода, но и использовать его в качестве лекарства.
Диоксины: яд, который всегда с нами Диоксины: яд, который всегда с нами Профилактика
Человек немало сделал для облегчения своей жизни на земле. Но одновременно, по глупости или по незнанию, создал массу проблем для своего здоровья, напичкав окружающую среду рукотворными ядами.