В Самарской области отравились дети

Из-за пищевого отравления шесть учеников младших классов школы N 4 г. Чапаевска Самарской области оказались на больничной койке.

В результате проверки в пищеблоке выявлена кишечная палочка и обнаружено множество нарушений санитарных норм. Например, в туалетных комнатах не оказалось даже мыла.

Но связывать заболевания детей только с антисанитарией в пищеблоке специалисты пока не спешат. Дело в том, что среди заболевших оказались дети, которые не пользовались школьной столовой.

Причина заболеваний сейчас устанавливается. В Чапаевск отправляется специальная комиссия СЭС - разобраться, что стало причиной массовых отравлений детей. Как утверждают медики, жизни маленьких пациентов ничто не угрожает, пишет "Труд".

Учебное заведение сейчас находится на карантине. В здании провели санитарную обработку, а все педагоги прошли медицинское обследование.

Правда.Ру

Не забудьте включить MedPulse.Ru в список источников, которые будут вам попадаться время от времени:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "MedPulse" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Одноклассниках...

Последние обновления в нашей Энциклопедии лекарств:

ОмезПапазолЭспумизанНо-ШпаСумамедНимесилДротаверинБеллалгин.

Как бороться с устойчивостью к антибиотикам? Как бороться с устойчивостью к антибиотикам? Здоровье
Устойчивые к лекарствам вирусы угрожали здоровью человека на протяжении десятилетий. Ситуация ухудшается из-за нехватки новых антибиотиков.
Почему, когда мы режемся бумагой, так больно? Почему, когда мы режемся бумагой, так больно? Здоровье
Это происходит внезапно и совершенно неожиданно. Физически порезы от бумаги причиняют столько же вреда, сколько и порез от ножа. Они обычно встречаются на наиболее чувствительных частях нашего тела.