Оренбургские авиалинии оснастили дефибрилляторами
Оренбургские авиалинии оснастили дефибрилляторами. 10004.jpeg

Авиакомпания "Оренбургские авиалинии" (Orenair), входящая в пятерку крупнейших отечественных авиаперевозчиков, приобрела автоматические наружные дефибрилляторы для использования их на своих рейсах.

 

Каждые полторы минуты в США и каждые 45 секунд в Европе один человек умирает по причине внезапной остановки сердца (ВОС). Кардиологи подсчитали, что в России ВОС уносит порядка 300 000 жизней ежегодно. Авиаперелеты могут провоцировать неблагоприятные реакции организма, в том числе перепады артериального давления, затруднение дыхания и нарушение сердечного ритма. По статистике Международной ассоциации воздушного транспорта (IATA), ежегодно на коммерческих рейсах от внезапной остановки сердца погибает около 1000 человек.

Автоматический наружный дефибриллятор (АНД) — прибор для проведения реанимационных мероприятий при нарушениях сердечного ритма и остановке сердца. С его помощью производится дефибрилляция, которая наряду с массажем сердца и искусственной вентиляцией легких является одним из важнейших элементов первой помощи. В основе метода лежит электрический импульс, помогающий прекратить фибрилляцию (беспорядочные сокращения) сердца. При этом полностью автоматический дефибриллятор Philips FRx самостоятельно определяет наличие или отсутствие сердечного ритма и производит разряд только в случае необходимости, что полностью исключает вероятность человеческой ошибки. Аппарат предоставляет пошаговый голосовой инструктаж на русском языке по эксплуатации и проведению сердечно-легочной реанимации, а интуитивный графический интерфейс еще больше упрощает его использование.

"Сегодня, когда авиаперелеты становятся неотъемлемой частью жизни все большего числа людей, обеспечивать безопасность пассажиров необходимо особенно тщательно. Вместе с увеличением числа рейсов возрастает и ответственность перевозчиков. Мы рады сотрудничеству с авиакомпанией "Оренбургские авиалинии". Она одной из первых в России установит дефибрилляторы на своих рейсах и внедрит высокотехнологичные решения, соответствующие мировым стандартам", — отметил Арман Воскерчян, глава сектора "Здравоохранение" в России и СНГ.

"Абсолютным приоритетом для нас является безопасность наших пассажиров. Поэтому, опираясь на международный опыт, мы приняли решение об оснащении ВС дефибрилляторами Philips. Все экипажи Orenair регулярно проходят обучение и всегда готовы оказать квалифицированную первую помощь в случае необходимости", — добавил начальник медицинской службы "Оренбургские авиалинии" Дмитрий Вейцман.

Подобное реанимационное оборудование доказывает свою эффективность и в аэропортах. Так, в аэропорте города Чикаго, США, было установлено 70 автоматических наружных дефибрилляторов Philips. За два года там произошло 18 случаев внезапной остановки сердца, и 11 человек удалось спасти благодаря наличию АНД. Во всем мире лайнеры более 90 авиакомпаний и 195 аэропортов оснащены подобными АНД.

комменты
Лучшие рецепты детоксикации Лучшие рецепты детоксикации Профилактика
Выводим из организма все вредное!
Как не задыхаться при беге Как не задыхаться при беге Фитнес
Начинающие бегуны часто не умеют контролировать дыхание, чтобы не задыхаться, из-за чего понижается эффективность тренировки.При беге на средние и длинные дистанции особенно важно правильно дышать.