Творчество поставили на пользу здоровью
Творчество поставили на пользу здоровью. 9970.jpeg

Почти каждый ребенок хотя бы раз в жизни по тем или иным причинам оказывается в больнице. Обеспечить комфортные условия для маленьких пациентов - важная задача, стоящая перед лечебным учреждением. И один из способов ее решения - партнерские проекты, а также сотрудничество с благотворительными или волонтерскими организациями.

 

Детей в возрасте до 15 лет разрешается принимать в стационар вместе с родителями, хотя на практике таким правом чаще всего пользуются родители детей от 0 до 3 лет. Терапевтическое отделение №23 Морозовской детской городской клинической больницы посетил Грегорио Манчино — художник, представитель ЮНИСЕФ и вдохновитель течения Movimentart ("Искусство в движении"). Москва стала важным пунктом его путешествия, в рамках которого благоустраивались социальные учреждения (поликлиники, детские центры) разных стран.

Игры, конкурсы, моделирование фигурок из воздушных шаров, уроки рисования, аквагрим — все это оживило больничную атмосферу и даже находящиеся там мамы с удовольствием приняли участие в празднике.

Итогом сотрудничества Грегорио Манчино с Морозовской больницей и его совместного творчества с маленькими пациентами стала жизнерадостная картина прямо на стенах отделения — воздушные шары, яркие цветы, жизнерадостный полумесяц, разноцветный поезд и веселое солнце. Дополнилось обустройство и специальной детской мебелью и предметами интерьера, которые завершили преображение пространства в настоящую страну детства и сделают пребывание детей и их родителей в отделении более комфортным.

"Морозовская Больница имеет большой опыт сотрудничества с организациями, которые так или иначе стремятся помочь детям, проходящим лечение в нашем учреждении. Мы всегда открыты для подобных проектов, ведь для нас важно не только вылечить каждого ребенка, но и сделать его пребывание в стенах отделения максимально комфортным", — комментирует главный врач Морозовской больницы Игорь Колтунов.

Для Лаборатории Буарон такой проект стал первым в России, но не первым в мире. Уже несколько лет компания поддерживает европейскую ассоциацию "Доктор Клоун", а также бельгийскую организацию "Дом отдохновения", которая на время принимает к себе неизлечимо больных детей, чтобы их родители могли уделить внимание другим членам семьи или заняться неотложными делами.

Нажми «Нравится»и читай нас в Facebook
Раздельное питание отучает нас переваривать пищу Раздельное питание отучает нас переваривать пищу Профилактика
Фанатам раздельного питания дает отпор физиолог, кандидат биологических наук Ринад Минвалеев.
Чем страшна пластическая хирургия? Чем страшна пластическая хирургия? Техника красоты
Красивая, привлекательная внешность – это, конечно, хорошо. Но стоит подумать и о здоровье. Так ли безобидна пластическая операция?