Совместные фото стали причиной вспышки педикулеза в Калифорнии

Новый тренд - "селфи", или фотопортреты, снятые на мобильник, - способствует распространению вшей. Об этом заявила руководитель калифорнийского центра по борьбе с педикулезом Марси МакКвиллан.

МакКвиллан обратила внимание на то, что с ростом популярности "селфи" пациенты в ее клинике Nitless Noggins стали прибывать - сейчас их вдвое больше, чем в 2012 году. Владелица центра считает, что виной всему являются совместные кадры, на которых "модели" часто прижимаются головами плотнее друг к другу, чтобы все влезли в кадр. В это время вши и переползают с больной головы на здоровую.

В свою очередь, доктор-паразитолог Ричард Поллак из Гарварда утверждает, что эпидемии педикулеза среди американских подростков сейчас нет. Специалист поясняет, что вши гораздо чаще переходят с одной головы на другую при длительном контакте, например, если дети спят в одной кровати или слушают музыку через одни и те же наушники.

Не забудьте включить MedPulse.Ru в список источников, которые будут вам попадаться время от времени:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "MedPulse" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Одноклассниках...

Последние обновления в нашей Энциклопедии лекарств:

ОмезПапазолЭспумизанНо-ШпаСумамедНимесилДротаверинБеллалгин.

В Москве врачи поставили на ноги полностью парализованного пациента В Москве врачи поставили на ноги полностью парализованного пациента Здоровье
Врачи научно-практического центра медицинской реабилитации, восстановительной и спортивной медицины департамента здравоохранения помогли парализованному пациенту вернуться к полноценной жизни.
В Саратовской области выявлено 72 случая заболевания мышиной лихорадкой В Саратовской области выявлено 72 случая заболевания мышиной лихорадкой Здоровье
В Саратовской области резко выросла заболеваемость геморрагической лихорадкой с почечным синдромом.