Грибы помогают справиться с раком
В самых обычных грибах содержатся вещества, которые помогают человеческому организму бороться с канцерогенами и укреплять иммунитет.
Ученые из Института Тафтса в Калифорнии установили, что такие вещества есть во всех грибах, в том числе и в шампиньонах, которые можно купить в любом супермаркете. Грибы содержат дендритные клетки, которые стимулируют производство Т-лимфоцитов, а те, в свою очередь, защищают организм от онкозаболеваний.
В ходе наблюдений иисследователи сделали поразительное открытие: у пациенток с раком груди, каждый день съедавших по 100 граммов грибов, темпы роста опухоли замедлялись, а иммунитет заметно укреплялся. Плюсы "гриботерапии" заключаются в том, что она не дает отрицательных побочных эфффектов и способствует более быстрому восстановлению организма после химиотерапии.
Помимо этого, благодаря содержанию витамина D грибы помогают ускорить восстановление костей и укрепить зубы, ногти и волосы. А, к примеру, маслята богаты витаминами группы В и веществами, препятствующими образованию холестериновых бляшек.
Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!
Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.
- Врач-невролог назвала самые опасные продукты для гипертоников.
- Чеснок: почему он необходим человеку?
- Диетолог Кабанов рассказал о правилах в Новый год для здоровья пищеварения
- Врач Сейц рассказал, что зеленый чай укрепляет здоровье мозга
- Гастроэнтеролог Екатерина Мельникова рассказала о способах борьбы с бессоницей
- Диетолог Марина Сорокина: 2 литра воды в день это миф
- Кардиолог Павличенко рассказала о здоровых заменах сахара
- Врач-офтальмолог Меркулова поделилась продуктами для здоровья глаз