Птичий грипп продолжает атаковать Польшу

В центральных районах Польши выявлен уже четвёртый очаг птичьего гриппа. Об этом заявил министр сельского хозяйства Польши Марек Савицкий.

Очаг птичьего гриппа был обнаружен в населённом пункте Садлово, в Мазовецком воеводстве. Экстренные службы начали борьбу с вирусом. При этом министр пообещал, что государство сделает всё, чтобы возместить птицеводам все потери от распространения штамма H5N1, сообщает сайт польской газеты Rzeczpospolita.

Напомним, что в субботу, недалеко от города Плоцк в том же Мазовецком воеводстве был обнаружен очаг птичьего гриппа. В результате пришлось уничтожить 110 тысяч птиц с 52 ферм. Установлено, что в первом случае индюшки заразились от диких птиц.

Отметим, что в этом же воеводстве расположена и столица страны – Варшава.

Правда.Ру
комменты
Опасные трансжиры Опасные трансжиры Ваше здоровье
Что такое трансжиры и в каких продуктах питания они содержатся? Почему трансжиры опасны, как они вредят работе метаболизма, приводя к набору лишнего веса и ожирению?
Упал тестостерон? Упал тестостерон? Акушерство и гинекология
Проблемы в постели и другие печальные симптомы снижения уровня важнейшего мужского гормона. Все о том, как распознать и остановить падение тестостерона.