Апельсины натощак чреваты гастритом
Апельсины натощак чреваты гастритом. 9843.jpeg

Диетологи из лондонского Королевского колледжа составили список продуктов, которых стоит избегать с утра по пробуждении: мало того, что они не принесут пользы, но еще и неприятностей доставят.

Так, одним из самых нежелательных продуктов для пустого желудка является апельсин - он может вызвать гастрит и аллергию, а поедание хурмы и помидоров чревато образованием желудочного камня. Свежие огурцы, капуста и болгарский перец опасны тем, что вызывают раздражение слизистой оболочки желудка.

Меньше всего вреда принесет йогурт, правда и пользы от него будет минимум: он способствует ускорению обмена веществ и усвоению продуктов, так что натощак его пить незачем. Опаснее всего для желудка всевозможные консервы, чеснок и копчености, поскольку они вызывают спазмы.

Не забудьте включить MedPulse.Ru в список источников, которые будут вам попадаться время от времени:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "MedPulse" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Одноклассниках...

"Самая большая невеста России" рассказала, как она похудела на 40 килограммов "Самая большая невеста России" рассказала, как она похудела на 40 килограммов Здоровье
Жительнице Волгограда удалось похудеть до 225 килограммов.
Американца спасли от суицида и выставили ему счет на $93 тысячи Американца спасли от суицида и выставили ему счет на $93 тысячи Здоровье
Американцу выставили счет на $93 тысячи от медицинского центра, в котором его спасли после неудачной попытки суицида.