Статистика знает все: определены самые угрюмые и жизнерадостные страны мира
Статистика знает все: определены самые угрюмые  жизнерадостные страны мира. 9783.jpeg

Компания Gallup представила результаты масштабного исследования эмоциональной стороны жизни граждан разных стран мира. Социологи в течение нескольких лет общались с жителями 150 стран мира, спрашивая их о том, какие эмоции они переживали и переживали ли вообще в день накануне опроса.

Личность под железной пятой государства

По итогам опроса самой неэмоциональной, то есть, фактически, самой грустной страной в мире стал преуспевающий и богатый Сингапур.

С детства сингапурцам внушают, что их личные интересы и переживания ничего не значат, на первом месте — интересы государства и общества. Во взрослой жизни к подавленным эмоциям добавляются неудовлетворенность работой, стресс от жизни в агрессивной городской среде и квартирный вопрос: 82% граждан живут в государственных многоквартирных домах.

Граждане бывших республик СССР, России, Беларуси,, Украины, — тоже те еще угрюмцы. Они мужественно переносят невзгоды и трудности, но не видят в своей жизни поводов для радости или других эмоций. Итак, вместе с Сингапуром, Мадагаскаром и Непалом постсоветские государства — наименее эмоциональные страны в мире. Неудивительно, что их обитатели являются крупнейшими потребителями сигарет и алкоголя на планете.

Эмоциям нужны солнце или древняя культура

Филиппины — самая эмоциональная страна в мире, она долгое время была колонией (сначала Испании, потом США), большинство жителей острова — католики.

В Европе накал эмоций растет с востока на запад: граждане более развитых и богатых стран эмоциональней своих восточно- и центрально-европейских соседей.

Новый свет — царство эмоций: и в Южной, и в Северной Америке люди эмоциональные и восторженные. Американцы и канадцы вошли в топ-15 самых эмоциональных стран мира вместе с гражданами десяти латиноамериканских государств. Единственные неамериканские страны в топ-15 самых эмоциональных стран (кроме Филиппин) — нефтяные монархии Омана и Бахрейна. Правда, эмоции их жителей, хоть и бурные, но обычно отрицательные.

Африканский континент не уступит Америке по интенсивности эмоциональной жизни, но причины этого в разных странах разные: в ЮАР — относительно высокий уровень жизни и культурные связи с Западной Европой, в Нигерии — войны, протесты и религиозный фанатизм.

Арабское счастье: эмоций много, позитива — мало

Восточную часть Средиземного моря и Аравийский полуостров населяют люди эмоциональные, но не очень счастливые.

Арабы Северной Африки значительно более суровы, что можно объяснить политическим хаосом и нарастающей нестабильностью. Негативные эмоции доминируют у граждан Ирака и притесняемых Израилем палестинцев.

Читайте также: Лечение в Израиле: профессионализм и высокие технологии

Эффект на лицо: массаж Цоган и система питания Эффект на лицо:  массаж Цоган и система питания Оригинальные методики
Каждой женщине хочется иметь выраженные скулы и не очень пухлые щечки. Существует много различных методик, чтобы достичь той формы о которой вы мечтали.
Как избавиться от боли в спине? Как избавиться от боли в спине? Первая помощь
Боль в спине — это общий термин, который люди обычно используют для описания любого типа дискомфорта в спине или позвоночнике.