Российские учёные создали вакцины нового поколения

Принципиально новый метод создания вакцин нового поколения разработали российские учёные. Это гипоаллергенные вакцины, которые не вызывают побочных явлений.

Использующиеся сегодня в здравоохранении вакцины содержат много белков, не участвующих в создании иммунитета от той или иной болезни. Именно они и вызывают аллергию и различные побочные эффекты. Новый метод предусматривает высокую очистку вакцины от этих ненужных белков.

Кроме того, метод позволяет комбинировать в одной вакцине сразу несколько белков, то есть прививать пациента от нескольких болезней одновременно, сообщает "Татар-информ". Комбинированные вакцины есть и сейчас, например, такая, как АКДС - от коклюша, столбняка и дифтерии. Но она довольно тяжела для детского организма. Используя новый метод, подобную вакцину можно скомбинировать как более безопасную.

Учёные Института эпидемиологии и микробиологии уже получили патент на свое изобретение. Российский метод очистки вакцин намного дешевле и безопаснее зарубежных аналогов.

Правда.Ру
комменты
Средства от "наростов" на суставах Средства от "наростов" на суставах Ваше здоровье
Возле суставов появились наросты и пальцы как бы скрючились? Зрелище- не из приятных. Увидела мои руки знакомая и обрадовала: "Не переживай. У меня были такие же. Я от них избавилась довольно быстро."
Что делать, если укусил клещ Что делать, если укусил клещ Первая помощь
Если присасывание клеща произошло, консультацию всегда можно получить по телефону 103. Если у вас нет возможности обратиться за помощью в медучреждение, то клеща придется удалять самостоятельно.