Российские учёные создали вакцины нового поколения

Принципиально новый метод создания вакцин нового поколения разработали российские учёные. Это гипоаллергенные вакцины, которые не вызывают побочных явлений.

Использующиеся сегодня в здравоохранении вакцины содержат много белков, не участвующих в создании иммунитета от той или иной болезни. Именно они и вызывают аллергию и различные побочные эффекты. Новый метод предусматривает высокую очистку вакцины от этих ненужных белков.

Кроме того, метод позволяет комбинировать в одной вакцине сразу несколько белков, то есть прививать пациента от нескольких болезней одновременно. Комбинированные вакцины есть и сейчас, например, такая, как АКДС - от коклюша, столбняка и дифтерии. Но она довольно тяжела для детского организма. Используя новый метод, подобную вакцину можно скомбинировать как более безопасную.

Учёные Института эпидемиологии и микробиологии уже получили патент на свое изобретение. Российский метод очистки вакцин намного дешевле и безопаснее зарубежных аналогов.

Правда.Ру
Саркоидоз развивается из-за воспалительных процессов и может иметь генетическую связь Саркоидоз развивается из-за воспалительных процессов и может иметь генетическую связь Здоровье
Саркоидоз является состоянием здоровья, при котором в различных частях тела образуются небольшие узелки, известных как гранулемы.
Синдром беспокойных ног: причины непреодолимого желания постоянно ими двигать Синдром беспокойных ног: причины непреодолимого желания постоянно ими двигать Ваше здоровье
Синдром беспокойных ног - это неврологическое расстройство, отмеченное симптомами неприятных ощущений и неконтролируемого желания двигать ногами.