Российские учёные создали вакцины нового поколения

Принципиально новый метод создания вакцин нового поколения разработали российские учёные. Это гипоаллергенные вакцины, которые не вызывают побочных явлений.

Использующиеся сегодня в здравоохранении вакцины содержат много белков, не участвующих в создании иммунитета от той или иной болезни. Именно они и вызывают аллергию и различные побочные эффекты. Новый метод предусматривает высокую очистку вакцины от этих ненужных белков.

Кроме того, метод позволяет комбинировать в одной вакцине сразу несколько белков, то есть прививать пациента от нескольких болезней одновременно, сообщает "Татар-информ". Комбинированные вакцины есть и сейчас, например, такая, как АКДС - от коклюша, столбняка и дифтерии. Но она довольно тяжела для детского организма. Используя новый метод, подобную вакцину можно скомбинировать как более безопасную.

Учёные Института эпидемиологии и микробиологии уже получили патент на свое изобретение. Российский метод очистки вакцин намного дешевле и безопаснее зарубежных аналогов.

Правда.Ру
комменты
10 самых приятных звуков для человека 10 самых приятных звуков для человека Забытые методики
А знаете ли Вы, что секундный звук способен изменить ваше настроение на целый день? Чтобы воспользоваться этим замечательным свойством звуков, нужно знать самые чарующие из них.
Прививка АКДС тормозит развитие ребенка! Прививка АКДС тормозит развитие ребенка! Мать и дитя
АКДС – это гремучая смесь вводится в тело малыша четыре раза, начиная с трёхмесячного возраста. Это очень болезненная прививка, на неё некоторые дети реагируют продолжительным непрерывным криком.