Всероссийская акция "Волна здоровья" прошла на реке Лена
Всероссийская акция «Волна здоровья» прошла на реке Лена. 9453.jpeg

Это уже восьмая акция Общественного  движения «Лига здоровья нации». Приоритетным направлением осталось обследование и оказание адресной помощи детям с врожденными пороками сердца, нарушениями зрения и слуха, эндокринными заболеваниями и заболеваниями нервной системы. Сегодня акция представляет собой, как и прежде, теплоходный рейс по городам России.

 

В этом году был выбран Крайний север — а именно — Якутия, которая вся находится в зоне Крайнего севера. Особенность этого рейса: к уже названным специалистам московских медицинских центров присоединились еще и ЦНИИ стоматологии (из отдела челюстно-лицевой хирургии). Сейчас их было задействовано по восьми направлениям. Теплоход "Михаил Светлов" прошел по маршруту Якутск — Мохсоголлох- Олекминск — Ленск — Якутск.

Немного статистики

В Якутске осмотрено 142 человека

В поселке Мохсоголлох — 115

Город Олекминск — 91

Ленск -256

Из них ЛОР — 65 -отобраны для дальнейшего лечения -9

Кардиолог -166 — 28

Эндокринолог -62 -5

Офтальмолог -176 -19
Невролог 176-19

Психиатр -9

Челюстно-лицевой хирург-46-16

Отобрано для лечения в федеральный клиниках 86 человек.

Центр здоровья РЦМП осмотрел 159 человек, в том числе 23 ребенка.

Традиционно в медицинской программе приняли участие лучшие специалисты федеральных медицинских центров: НЦ ССХ им. Акад. А. Н. Бакулева РАМН, Научный центр здоровья детей РАМН, ФГУ Научно-клинический Центр отолорингологии ФМБА России, МНТК "Микрохирургия глаза" им. Акад. С. Н. Федорова, Московский НИИ педиатрии и детской хирургии, ЦНИИ стоматологии, Эндокринологический научный центр МЗ России. Специалисты центров приняли на борту 604 маленьких пациента. Помимо этого прошли круглые столы, научные конференции для врачей Якутии. Состоялись встречи с медицинской общественностью на местах, праздники здоровья.

По словам организатора и идейного вдохновителя "Волны здоровья" академика Л. А Бокерия "Если после нашего рейса в каждом городе хотя бы один человек задумался о здоровье, другой пошел в спортзал, а третий бросил курить — я считаю, наша миссия была выполнена".

комменты
Влияние Е - добавок на организм Влияние Е - добавок на организм Профилактика
Вкусно есть нам никто не запрещал, но вкусно не всегда значит полезно. Современные продукты в магазинах действительно стали современными во всех смыслах.
Как правильно пить воду Как правильно пить воду Что новенького?
Что может быть проще, чем пить воду? Как оказалось, мало кто знает, как делать это правильно. И я решил написать эту небольшую памятку.