Столичных школьников будут проверять на наркотики

В Москве более 13% старшеклассников пробовали наркотики. Столичный департамент здравоохранения планируют внедрить в средних школах технологию раннего выявления наркоманов.

Сегодня на заседании правительства Москвы рассматривалась городская целевая программа развития столичного здравоохранения на 2008-2010 годы. Чиновники рассказали, что сейчас в столичных школах в плане эксперимента проводится профилактика наркозависимости среди учащихся. И как выяснилось, среди старшеклассников школ Южного административного округа не менее 13% имеют опыт употребления наркотиков.

Для профилактики наркомании Департамент здравоохранения намерен внедрить технологию раннего выявления наркоманов. Сейчас совместно со школами ведется работа в этом направлении.

Предположительно, в "группу риска" по наркологическим заболеваниям попадут от 10 до 30% учащихся в зависимости от типа учебного заведения (средняя школа, лицей и т.д.). С ними и будут проводиться профилактические и коррекционные мероприятия.

Также в Москве планируется создать реестр больных наркоманией для мониторинга наркологической ситуации, что позволит принимать своевременные управленческие решения, сообщает "Интерфакс".

Правда.Ру

Не забудьте включить MedPulse.Ru в список источников, которые будут вам попадаться время от времени:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "MedPulse" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Одноклассниках...

Последние обновления в нашей Энциклопедии лекарств:

ОмезПапазолЭспумизанНо-ШпаСумамедНимесилДротаверинБеллалгин.

Проблемы со зрением после 40 лет: катаракта, глаукома и другие Проблемы со зрением после 40 лет: катаракта, глаукома и другие Зрение
После 40 лет у многих людей начинаются проблемы со зрением.
Детский энурез: что делать родителям при этой проблеме Детский энурез: что делать родителям при этой проблеме Мать и дитя
Энурез - расстройство, провоцирующее непроизвольное мочеиспускание в любое время дня или ночи.У мальчиков эта проблема встречается в 2 раза чаще, чем у девочек.