Мировые подходы к регулированию биотерапевтических препаратов обсудили в Москве
Мировые подходы к регулированию биотерапевтических препаратов   обсудили в Москве. 9179.jpeg

В мае 2013 г. впервые в Москве состоялась международная научно-практическая конференция "Биотерапевтические препараты — современные вызовы и регуляторные практики. Подходы к гармонизации".

 

Конференция организована Международной Федерацией фармацевтических производителей и ассоциаций (IFPMA) совместно с Ассоциацией международных фармацевтических производителей (AIPM) и пройдет при поддержке и участии Министерства здравоохранения Российской Федерации, Федеральной Службы по надзору в сфере здравоохранения, Евразийской Экономической Комиссии, Комитета по охране здоровья Государственной Думы Российской Федерации, Российской академии медицинских наук.

Актуальность проведения подобной научно-практической конференции продиктована тем, что биотерапевтические препараты, являясь важной и неотъемлемой частью современной медицины, открывают новую эру высокоспецифичной терапии и требуют гармонизированных, научно-обоснованных подходов к государственному регулированию. Мероприятие привлекло уникальный состав выступающих экспертов из представителей ведущих регуляторных органов Европейского Агентства по лекарственным средствам, ВОЗ, Министерства Здравоохранения Канады, национальных регуляторных агентств Европейского Союза и США, а также Белоруссии и Казахстана.

В рамках конференции участники обсудили подходы к государственной регистрации и контролю качества биотерапевтических и биоподобных препаратов, аспекты их сопоставимости и подобия, требования к доклиническим и клиническим исследованиям, организацию фармаконадзора и мониторинга безопасности, взаимозаменяемость и многие другие. Сама конференция служит платформой для обмена опытом и лучшими мировыми практиками регулирования данной группы высокотехнологичных лекарственных препаратов, а также содействует развитию конструктивного диалога и сотрудничества на международном уровне по столь важным для современного здравоохранения вопросам.

Киви- птичка, фрукт или ягода? Киви- птичка, фрукт или ягода? Что новенького?
Киви - кисло-сладкая ягода родом из китайской провинции Шэньси, в 20-ом веке киви привезли в Новую Зеландию, где вместе со своими сородичами богатыми витамином С начал распространяться по всему миру.
Как вылечить пищевое отравление в домашних условиях Как вылечить пищевое отравление в домашних условиях Первая помощь
Не следует игнорировать пищевое отравление, а лучше принять неотложные меры, эффективные при пищевом отравлении.