Переходы…отольют в бетоне?
Переходы…отольют в бетоне?. 9146.jpeg

Транспортные проблемы у Петербурга есть. Да и как им не быть: город мается от старой инфраструктуры, которая тесна и не соответствует потребностям второй столицы. И вот, власти отдельных районов Петербурга решили подправить образ Купчино - малой родины Дмитрия Медведева. Как? - Проще простого - сменить имидж. Всего лишь.  Денег не пожалели.

Ещё два года назад появилась информация, что о том, что в "креативном районе" возведут футуристические конструкции (новые надземные пешеходные переходы). Они-то, по мнению креативщиков обеспечат безопасность пешеходов, а заодно станут украшением города.

До этого глава района (отправленный ныне в ссылку для руководства Кронштадтом) уже пытался приукрасить образ Купчино. Причем, весьма своеобразно: выпустил духи и мыло (?!) "Купчино". Дескать, запах родины нам сладок и приятен.

Но духами дело не ограничилось: пешеходные переходы глава надумал сделать не просто удобными и безопасными, но еще (ни много ни мало) произведениями искусства. Но по-настоящему, в бетоне, удалось отлить только эти две конструкции, вызывающие сейчас такое недоумение жителей. По сравнению с проектами 2011 года хотя и потеряли навесы от дождя, но выросли в цене в полтора раза. Например, переход на углу Будапештской улицы обошёлся в 65 миллионов рублей.

Посыпались депутатские запросы о причинах столь странного строительства, да еще и такого дорогого. Пришлось ответ держать губернатору Георгию Полтавченко. Он аргументировал строительство открытых конструкций сугубо эстетическими причинами.

Однако эстетика не убедила критиков новых переходов. В конце концов, как сообщили в комитете по развитию транспортной инфраструктуры города в результате полученной обратной связи на ещё не достроенный проект принято решение не тиражировать этот неудачный опыт. В связи с этим приостановлена реализация программы, которая предполагала строительство нескольких десятков внеуличных (надземных и подземных) переходов.

Это подтвердил депутат Законодательного собрания Петербурга, председатель профильной комиссии по транспортному комплексу Алексей Палин. Но главного — безопасности и удобства добиться так и не удалось. Так зачем же огород городить?

По мнению Курс. ру остается открытым вопрос: что делать с переходами, строительство которых уже завершается, если нет практической пользы? Идеи бродят самые разные. Например, предлагают их них сделать… галереи и проводить открытые выставки. Впрочем, у района Купчино теперь новый глава. И он пока не соизволил ознакомить горожан и жителей района со своим видением района. Что-то еще будет. Благо, бюджет позволяет, да и проблем у города, видимо, не так уж и много…

 

комменты
Факты о различиях между мужским и женским мозгом Факты о различиях между мужским и женским мозгом Достижения медицины
Ученые считают, что 20% мужчин имеют женский мозг, а 10% женщин — мужской, конечно, с множеством индивидуальных различий.