В аптеках Питера нельзя купить корвалол и валокордин?

В Петербурге жители смели с полок аптек такие лекарства, как корвалол, валокордин и Пенталгин. Это произошло несмотря на опровержения Госнаркоконтролем информации о том, что на эти препараты теперь нужны рецепты.

Несмотря на то, что формально вышеозначенные лекарства по-прежнему продаются без рецепта, их не купить. Провизоры и фармацевты рассказывают о том, что данных медикаментов просто нет в наличии.

В то же время в городской справочной службе рассказали о том, что в подведомственных о комитету по здравоохранению правительства Петербурга аптеках есть и корвалол, и валокордин, сообщает РБК.

Напомним, накануне миллионы людей переполошило известие о том, что согласно новому списку сильнодействующих и ядовитых веществ, корвалол, валокордин и ряд других препаратов будут отпускаться только по рецептам. Особенно тяжёлой оказалась ситуация в Петербурге.

Впоследствии Госнаркоконтроль, а также глава Минздравсоцразвитяи Татьяна Голикова заявили о том, что информация не соответствует действительности, и вышеозначенные лекарства продолжат продавать свободно.

Правда.Ру