У кого занять денег?
У кого занять денег?. 8779.jpeg

Вот тоже вопрос, скажут некоторые - все столбы обклеены предложениями кредитов. В метро,  куда взгляд ни кинь - везде предложения от банков.  Но, оказывается можно взять в долг не только у соседей и банков. Можно взять в долг в Интернете. Проекты по взаимному кредитованию в Интернете связывают берущих и дающих весьма успешно. И в обход банков.

 

Теперь и в России стали появляться проекты по взаимному кредитованию населения. В перспективе такие ресурсы способны значительно удешевить заимствования и вообще упростить процедуры и убрать посредников (банки).

Правда, поверить в то, что можно вот так запросто взять кредит у человека, который тебя знать не знает, в глаза не видел и не увидит, и живет на другом конце света — сложно. И выглядит вполне фантастически. Однако это не фантастика. Народный артист России Е. Петросян считает, что доверять друг другу в такой ситуации никак не возможно. Вот только если есть какая-то система…

Система уже давно отработана на Западе. И успешно работает. Например, известный портал "Prosper" деньги от частных лиц выставляет на открытые торги — через аукцион. Хочешь кредит? Пожалуйста. Получит его тот, кто даст самый высокий процент! Деньги могут получить жители разных стран и сразу у нескольких заемщиков. Несколько лет назад начал работать портал "Вдолг.Ру". Но его появление совпало с активной рекламой МММ, что и дискредитировало идею и портал. На некоторое время идею финансовой взаимопомощи похоронили. Но не на совсем. Несмотря на агрессивную банковскую рекламу и очередное МММ система все-таки работает. Вот таким образом: на интернет-площадке кредиторы и заемщики выставляют свои заявки… Деньги перебрасываются по одной из систем мгновенных денежных переводов… Таким образом, выдаются и погашаются кредиты. Сайт не зарабатывает на предоставлении денег в долг, а только получает комиссию за проведение сделок. Отсутствие своих заемных средств, которые нужно прокручивать, делает этот бизнес весьма устойчивым. Нерадивые должники пойдут получать деньги туда, где их им выдадут, даже если процент будет завышенным. Нет худа без добра: так они сделают свою финансовую биографию вновь чистой. Анализируя все это, некоторые эксперты скептически относятся к перспективам кредитных интернет-сервисов. Другие — наоборот, считают, что кредитные интернет-сервисы станут одной из самых заметных тенденций на рынке розничного кредитования в ближайшие годы. Недавно, о планах создания такого оператора заявил и один из крупных сотовых ритейлеров. Не оставят без внимания этот сегмент и банки… Значит, интернет- кредитование все-таки будет развиваться.

 

Не забудьте включить MedPulse.Ru в список источников, которые будут вам попадаться время от времени:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "MedPulse" в свои источники в Яндекс.Новости

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Одноклассниках, Google+...

Медицинские советы на каждый день Медицинские советы на каждый день Здоровье и профилактика
О том, как сохранить здоровье - лучшие способы на каждый день. Бери и делай!
Скоро может появиться лекарство от близорукости Скоро может появиться лекарство от близорукости Зрение
По подсчетам статистиков ВОЗ, к 2050 году примерно половина населения планеты будет страдать миопией.