Реформа МВД: до и после
Реформа МВД: до и после. 8706.jpeg

Реформа  в министерстве прошла уже давно. Но ожидаемого результата что-то не видно. По-прежнему органы внутренних дел испытывают проблемы с личным составом. Ни количество, ни, главное, качество этого состава не удовлетворяет ни руководство, ни общество в целом. Чего же ждать дальше от силовой структуры?

 Куда двигаться дальше? Такой вопрос встал уже после реформы. Почему? Не в последнюю очередь и в силу того имиджа, который имеют стражи порядка в обществе. Современный полицейский, как бы этого не хотелось, никак не тянет на доброго и милого Дядю Степу. Не похож! Как переломить сложившуюся ситуацию? На этот счет существует несколько мнений. Дело касается зарплаты и морально-социальной мотивации.

Как сообщила Yoki. ru помощник главы российской полиции Елена Алексеева, различные, в том числе и новые варианты мотивации полицейских будут учитываться в концепции кадровой политики МВД на ближайшие 7 лет. Такая концепция уже разработана, но пока еще не принята. Министр внутренних дел Владимир Колокольцев счел необходимым ее доработать. Остается дождаться ее принятия. Но это, так сказать, официальный вариант. Существует еще несколько вариантов, которые предлагает принять во внимание "общественность". В частности, член Общественного совета ГУ МВД России по г. Москве Антон Цветков считает, что мотивировать сотрудников нужно не только финансово. Ведь в полицию идет люди, которые в душе являются романтиками. Ради любимого дела они готовы работать, невзирая на маленькую зарплату. Для них главное — возможность заниматься любимым делом. И уважение общества. Поэтому СМИ должны поддерживать имидж сотрудника госорганов на высоте, воспитывать уважение у рядовых граждан к силовым структурам.

Органы внутренних дел, по словам А. Цветкова, сталкиваются с оттоком профессионалов, которых растеряло ведомство по разным причинам за последние 20 лет. Набрать новых "по разнарядке", как в былые времена — не получится! Придется кропотливо нарабатывать авторитет. И одновременно снижать уровень бюрократических моментов в работе полицейских, что приведет к повышению эффективности их работы.

В свою очередь правозащитница, председатель Общественного совета ГУ МВД России по г. Москве Ольга Костина предпочла комплексно рассмотреть вопрос о текущем состоянии полиции в стране и о возможных мерах по стимулированию качественной работы правоохранительной сферы. По ее мнению система, доставшаяся в наследство нынешнему руководству МВД, "системно тяжелая". Ждать волшебных изменений не стоит. Что могло бы повлиять на качество работы полиции и на ее кадровый состав? — задается вопросом Костина. Нужно менять систему образования правоохранителей и привлекать на службу людей с самыми разными профессиональными навыками — если они отвечают требованиям той службы, которую будут нести внутри ведомства. На второе место она ставит социальную и финансовую привлекательность службы. Ведь служба — действительно тяжелая. Поэтому эти условия должны быть достойными для профессионального человека. Уповать же на порыв, напротив, не стоит.

Между тем условиями работы сотрудников сейчас по-настоящему никто не занимается. И в противовес нашим реалиям она приводит реалии европейских силовиков. Наконец, по ее мнению, не помешает и информационно-пропагандистская компания. Но с одним условием — она должна быть грамотной! "По-другому я слабо представляю себе успех в этом деле",- уверяет правозащитница.

Что ж, осталось только дождаться результата?

комменты
Связь характера с болезнями, иммунитет человека Связь характера с болезнями, иммунитет человека Психотерапия
Иммунитет человека получает своё здоровье от целеустремленности, оптимизма, трудолюбия, бескорыстия, открытости и способности прощать в характере человека.
Симптомокомплексы поражения спинного мозга на различных его уровнях Симптомокомплексы поражения спинного мозга на различных его уровнях Методы диагностики
Спинной мозг – это часть центральной системы, своеобразный переходник между головным мозгом и периферическими нервами.