Главврач уволен за бездушие

Губернатор Краснодарского края Александр Ткачев уволил главного врача больницы за нарушение этики и бездушие. Губернатор считает, что в Апшеронской районной больнице, куда привезли с менингитом четырехлетнего Никиту Гришкова, проявили бездушие по отношению к мальчику и его родственникам. "Я принял решение за бездушие и нарушение этики в Апшеронской ЦРБ уволить главного врача Николая Кутняхова", - сказал он на совещании, где обсуждались проблемы здравоохранения в крае.

В январе этого года у четырехлетнего Никиты в результате менингококковой инфекции развился некроз нижних конечностей, ему пришлось ампутировать ноги почти до колен. Мать ребенка Нина Вареникова обратилась в следственное управление СКП РФ по Краснодарскому краю с заявлением о совершенном в отношении ее ребенка преступлении.

Мать мальчика уверена, что ампутация стала следствием непрофессионального подхода к делу медиков реанимационного отделения больницы Апшеронска, которые не сумели оказать своевременной квалифицированной помощи ребенку и предотвратить столь тяжкий исход болезни. По ее словам, врачи в грубой форме отказывали ей в транспортировке малыша в краевую инфекционную больницу, где она рассчитывала получить более квалифицированную помощь и избежать ампутации, сказав, что мальчик нетранспортабельный и может умереть по дороге. Однако после того как Никита сутки пробыл в реанимации, его все же отправили в Краснодар, несмотря на то, что состояние ребенка значительно ухудшилось. Ампутация ног как крайняя мера для спасения жизни ребенка была произведена в краевой детской больнице, рассказывает «Интерфакс».

Ранее руководитель краевого департамента здравоохранения Сергея Алексеенко заявил, что специалисты провели проверку этого случая и не усмотрели вины врачей Апшеронской больницы в том, что ребенку ампутировали ноги, так как его состояние было слишком тяжелым, и другого выхода у медиков не было.

По факту ампутации врачами ног ребенку возбуждено уголовное дело по статье "причинение тяжкого вреда здоровью по неосторожности, совершенное вследствие ненадлежащего исполнения своих профессиональных обязанностей".

Читайте: Процесс по делу Сони Куливец может послужить уроком медработникам

Напомним, 31 декабря 2006 года двухмесячного ребенка с диагнозом "коклюш" доставили в тяжелом состоянии из Абинской районной больницы в краевую детскую инфекционную больницу в Краснодар, где после неудачного введения катетера у девочки образовался тромбоз артерии правового предплечья. Ребенка перевели в детскую краевую клиническую больницу, и после безуспешных попыток спасти больную руку врачи приняли решение об ампутации. Экспертная комиссия из Москвы пришла к выводу, что ребенок лишился руки из-за ошибки врачей.

Правда.Ру
комменты
Помощь сосудам головного мозга Помощь сосудам головного мозга Профилактика
Очищение сосудов головного мозга крайне полезно при нарушениях кровоснабжения шейного отдела позвоночника, остеохондрозе,перенесенных травм болезнях, воздействующих на шейный отдел.
Будь счастлива! Прямо сейчас Будь счастлива! Прямо сейчас Психотерапия
Будь женственной! Одевайся красиво и как Женщина. Носи длинные волосы, украшения, юбки и платья.