Созданы искусственные голосовые связки
Созданы искусственные голосовые связки. 8299.jpeg

Хирург Медицинской школы Гарвардского университета С. Зейтелс, а также группа специалистов Массачусетского технологического института под руководством Роберта Лэнгера разработали технологию создания искусственных голосовых связок.

 

Они представляют собой имплантаты, выполненные из геля, который обладает высокой эластичностью. Опыты доказали, что такие изделия способны вибрировать не хуже их естественных аналогов. Разработчики рассчитывают начать клинические испытания имплантатов с участием пациентов, в первую очередь страдающих онкологическими заболеваниями, в 2013 году. Зейтелс является одним из самых известных в мире специалистов в области хирургических методов восстановления голоса. За его помощью обращались многие звезды мировой эстрады. Именно эти пациенты профинансировали в США создание "Института здоровья голоса" который поддержал создание искусственных голосовых складок. Зейтелс считает, что разработанная технология в перспективе будет применяться не только для медицинской помощи онкологическим больным, но и для восстановления охрипшего в результате многолетних выступлений на сцене голоса профессиональных певцов.

Не забудьте включить MedPulse.Ru в список источников, которые будут вам попадаться время от времени:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "MedPulse" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Одноклассниках...

Последние обновления в нашей Энциклопедии лекарств:

ОмезПапазолЭспумизанНо-ШпаСумамедНимесилДротаверинБеллалгин.

Как бороться с устойчивостью к антибиотикам? Как бороться с устойчивостью к антибиотикам? Здоровье
Устойчивые к лекарствам вирусы угрожали здоровью человека на протяжении десятилетий. Ситуация ухудшается из-за нехватки новых антибиотиков.
Почему, когда мы режемся бумагой, так больно? Почему, когда мы режемся бумагой, так больно? Здоровье
Это происходит внезапно и совершенно неожиданно. Физически порезы от бумаги причиняют столько же вреда, сколько и порез от ножа. Они обычно встречаются на наиболее чувствительных частях нашего тела.