F&F: маракуйя снижает «плохой» холестерин

Валерия Кузнецова

В рамках нового исследования бразильские ученые выявили новые полезные свойства маракуйи, пишет «Газета.ру» со ссылкой на Food & Function.

У людей с лишним весом экзотический фрукт помогает снизить уровень «плохого» холестерина в крови. Генетический анализ показал, что маракуйя способна активировать 370 генов.

Маракуйя также может влиять на скорость обмена веществ и снижать воспаление во всем организме. Умеренное потребление фрукта снижает риск развития сердечно-сосудистых патологий. 

 

 

 

Фото: commons.wikimedia.org, Creative Commons Attribution-Share Alike 3.0 Unported license.

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.