F&F: маракуйя снижает «плохой» холестерин

В рамках нового исследования бразильские ученые выявили новые полезные свойства маракуйи, пишет «Газета.ру» со ссылкой на Food & Function.
У людей с лишним весом экзотический фрукт помогает снизить уровень «плохого» холестерина в крови. Генетический анализ показал, что маракуйя способна активировать 370 генов.
Маракуйя также может влиять на скорость обмена веществ и снижать воспаление во всем организме. Умеренное потребление фрукта снижает риск развития сердечно-сосудистых патологий.
Фото: commons.wikimedia.org, Creative Commons Attribution-Share Alike 3.0 Unported license.
В ЭТОМ РАЗДЕЛЕ
- Врач-невролог назвала самые опасные продукты для гипертоников.
- Чеснок: почему он необходим человеку?
- Диетолог Кабанов рассказал о правилах в Новый год для здоровья пищеварения
- Врач Сейц рассказал, что зеленый чай укрепляет здоровье мозга
- Гастроэнтеролог Екатерина Мельникова рассказала о способах борьбы с бессоницей
- Диетолог Марина Сорокина: 2 литра воды в день это миф
- Кардиолог Павличенко рассказала о здоровых заменах сахара
- Врач-офтальмолог Меркулова поделилась продуктами для здоровья глаз
Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!
Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.