Росздравнадзор зарегистрировал препарат против рака

Росздравнадзор сообщил, что экспериментальная американская вакцина против рака, не получившая "зеленый свет" в США, прошла регистрацию в России. Федеральная служба по надзору в сфере здравоохранения и социального развития зарегистрировала вакцинальный препарат против рака "Онкофаг" ("Oncophage"), изготовленный американской компанией Antigenics Inc.

"В ходе рассмотрения вопроса о государственной регистрации были получены необходимые положительные заключения экспертиз и специализированных экспертных комиссий, на основании чего 3 апреля 2008 года было выдано регистрационное свидетельство",- говорится в пресс-релизе Росздравнадзора.

Однако в настоящее время препарат еще не прошел процедуру вывода в обращение, отмечает ведомство. "Делать выводы об универсальности действия или широком использовании этого препарата в клинической практике на сегодняшний день преждевременно. "Онкофаг" имеет свой спектр показаний и противопоказаний, определяемых специалистами-онкологами", - говорится в сообщении.

По заявлению производителя, вакцина не является профилактической, она не дает иммунитет против рака, а лишь предотвращает рецидив заболевания. Незавершенное исследование показало, что у пациентов с раком почки, у которых вероятность рецидива была минимальна, "Oncophage" удлинил период ремиссии на 45%, в среднем на 1,8 года по сравнению с контрольной группой, сообщает Antigenics.

Компания-производитель планирует подать документы на получение разрешения на использование вакцины еще в какой-либо стране мира, помимо России. В настоящее время изучается ее применение для лечения рака мозга, сообщает РИА Новости.

Правда.Ру
Нажми «Нравится»и читай нас в Facebook
Осанка для пляжа Осанка для пляжа Фитнес
Если проявите упорство и силу воли, останется только одно: бежать за топиком, открытым сарафаном, бикини - у вас осанка парижских топ-моделей.
Люди эволюционируют  -  доказано ДНК Люди эволюционируют  -  доказано ДНК Что новенького?
Эволюция не останавливается никогда и ни в ком. Современные люди - вовсе не венец природы, как раньше самодовольно считали. Мы тоже эволюционируем. Или деградируем.