Росздравнадзор зарегистрировал препарат против рака

Росздравнадзор сообщил, что экспериментальная американская вакцина против рака, не получившая "зеленый свет" в США, прошла регистрацию в России. Федеральная служба по надзору в сфере здравоохранения и социального развития зарегистрировала вакцинальный препарат против рака "Онкофаг" ("Oncophage"), изготовленный американской компанией Antigenics Inc.

"В ходе рассмотрения вопроса о государственной регистрации были получены необходимые положительные заключения экспертиз и специализированных экспертных комиссий, на основании чего 3 апреля 2008 года было выдано регистрационное свидетельство",- говорится в пресс-релизе Росздравнадзора.

Однако в настоящее время препарат еще не прошел процедуру вывода в обращение, отмечает ведомство. "Делать выводы об универсальности действия или широком использовании этого препарата в клинической практике на сегодняшний день преждевременно. "Онкофаг" имеет свой спектр показаний и противопоказаний, определяемых специалистами-онкологами", - говорится в сообщении.

По заявлению производителя, вакцина не является профилактической, она не дает иммунитет против рака, а лишь предотвращает рецидив заболевания. Незавершенное исследование показало, что у пациентов с раком почки, у которых вероятность рецидива была минимальна, "Oncophage" удлинил период ремиссии на 45%, в среднем на 1,8 года по сравнению с контрольной группой, сообщает Antigenics.

Компания-производитель планирует подать документы на получение разрешения на использование вакцины еще в какой-либо стране мира, помимо России. В настоящее время изучается ее применение для лечения рака мозга, сообщает РИА Новости.

Правда.Ру
Семь признаков старения, которые не исправить косметологам Семь признаков старения, которые не исправить косметологам Что новенького?
Старость - это не только морщины. Самое главное - помнить, что возраст внутри, а не снаружи, и быть благородной старушкой лучше, чем пожилой девочкой.
Зачать ребенка поможет "хвост" Зачать ребенка поможет "хвост" Репродуктология
Ученые из Браунского университета шагнули дальше Всемирной организации здравоохранения в оценке способности к оплодотворению.