Начато новое клиническое исследование, посвященное гриппу и ОРВИ
Начато новое клиническое исследование, посвященное гриппу и ОРВИ. 7843.jpeg

Дан старт старту новому клиническому исследованию АРБИТР., которое посвящено практике лечения гриппа и других ОРВИ. А также представлены последние фармакоэпидемиологические данные о течении заболевания за 2010-2011 год.

Грипп и ОРВИ сегодня являются самыми массовыми инфекционными заболеваниями, известными современной медицине. Они представляют серьезную опасность для здоровья миллионов людей, поскольку вызывают тяжелые осложнения и даже могут приводить к летальному исходу. По данным ВОЗ каждый год в мире регистрируется около 500 00 случаев смерти по причине гриппа.

В России проблема гриппа и ОРВИ стоит не менее остро, чем в других странах мира. По данным Роспотребнадзора в сезоне 2010/2011 гриппом переболело 2,8% населения России, ОРВИ в целом — до 12%. В рамках фармакоэпидемиологического исследования, проведенного компанией Фармстандарт в сотрудничестве с ведущими специалистами Центрального НИИ Эпидемиологии Роспотребнадзора, было проанализировано около 1500 историй болезни пациентов, госпитализированных с гриппом и другими ОРВИ в 26 городах страны. 84% пациентов до госпитализации не получали противовирусную терапию и попали в больницу с тяжелым и среднетяжелым течением болезни. Данные результаты подтверждают необходимость раннего назначения препаратов с противовирусным действием.

"К сезону гриппа необходимо готовиться, — отмечает О. И. Киселев, академик РАМН директор НИИ гриппа РАМН. — Кроме вакцинации необходимо проводить химиопрофилактику этиотропными противовирусными препаратами. В случае начала заболевания важно как можно раньше начинать противовирусную терапию — в первые дни, лучше часы. Только в таком случае риск развития осложнений значительно снижается".

Компания "Фармстандарт", ориентируясь в своей деятельности на принципы доказательной медицины и международные этические нормы, объявляет о начале пострегистрационного клинического исследования АРБИТР, которое будет проводиться в соответствии с российскими нормативно-регуляторными требованиями (№ 61 ФЗ "Закон об обращении лекарственных средств" от 12 апреля 2010 г.) и международным стандартом проведения клинических исследований ICH-GCP. Основная задача исследования — получение дополнительных сведений о безопасности и эффективности препарата Арбидол при лечении гриппа или ОРВИ, а также изучение резистентности вирусов гриппа к основным противовирусным препаратам. Исследование АРБИТР является двойным слепым, рандомизированным, плацебо-контролируемым, многоцентровым клиническим исследованием, рассчитанным на 2 эпидемических сезона ОРВИ и гриппа (2011-2012 и 2012-2013 года). В его рамках будут получены лабораторно подтвержденные объективные данные об этиологии возбудителей гриппа и других ОРВИ.

Исследование АРБИТР будет проводиться в 15 лечебно-профилактических учреждениях, имеющих аккредитацию на проведение клинических исследований Минздравсоцразвития России. Они расположены в Уфе, Казани, Нижнем Новгороде, Санкт-Петербурге, Челябинске и в других городах.

"Мы уверены, что новые клинические исследования дадут дополнительные доказательства действенности и безопасности препарата, которые будут приняты экспертами самого высокого уровня, как в России, так и за рубежом", — отмечает А. А. Обухов, начальник медицинского отдела ОАО "Фармстандарт".

Если вы знаете, как эффективные методы лечения гриппа и ОРВИ у детей и взрослых, пожалуйста, оставьте отзыв о вашем способе в комментариях ниже  

Гимнастика для сосудов: 15 упражнений, полезных при варикозе Гимнастика для сосудов: 15 упражнений, полезных при варикозе Флебология
Варикозное расширение вен — болезнь, которой сегодня подвержены женщины любого возраста. Комплекс следует повторять дважды в день, его необязательно выполнять полностью – можно разбить на части.
Восемь советов для тех, кто хочет вести здоровый образ жизни Восемь советов для тех, кто хочет вести здоровый образ жизни Психотерапия
Практические советы для тех, кто стремится к здоровому образу жизни и желает стать идеальным человеком.