Начато новое клиническое исследование, посвященное гриппу и ОРВИ
Начато новое клиническое исследование, посвященное гриппу и ОРВИ. 7843.jpeg

Дан старт старту новому клиническому исследованию АРБИТР., которое посвящено практике лечения гриппа и других ОРВИ. А также представлены последние фармакоэпидемиологические данные о течении заболевания за 2010-2011 год.

Грипп и ОРВИ сегодня являются самыми массовыми инфекционными заболеваниями, известными современной медицине. Они представляют серьезную опасность для здоровья миллионов людей, поскольку вызывают тяжелые осложнения и даже могут приводить к летальному исходу. По данным ВОЗ каждый год в мире регистрируется около 500 00 случаев смерти по причине гриппа.

В России проблема гриппа и ОРВИ стоит не менее остро, чем в других странах мира. По данным Роспотребнадзора в сезоне 2010/2011 гриппом переболело 2,8% населения России, ОРВИ в целом — до 12%. В рамках фармакоэпидемиологического исследования, проведенного компанией Фармстандарт в сотрудничестве с ведущими специалистами Центрального НИИ Эпидемиологии Роспотребнадзора, было проанализировано около 1500 историй болезни пациентов, госпитализированных с гриппом и другими ОРВИ в 26 городах страны. 84% пациентов до госпитализации не получали противовирусную терапию и попали в больницу с тяжелым и среднетяжелым течением болезни. Данные результаты подтверждают необходимость раннего назначения препаратов с противовирусным действием.

"К сезону гриппа необходимо готовиться, — отмечает О. И. Киселев, академик РАМН директор НИИ гриппа РАМН. — Кроме вакцинации необходимо проводить химиопрофилактику этиотропными противовирусными препаратами. В случае начала заболевания важно как можно раньше начинать противовирусную терапию — в первые дни, лучше часы. Только в таком случае риск развития осложнений значительно снижается".

Компания "Фармстандарт", ориентируясь в своей деятельности на принципы доказательной медицины и международные этические нормы, объявляет о начале пострегистрационного клинического исследования АРБИТР, которое будет проводиться в соответствии с российскими нормативно-регуляторными требованиями (№ 61 ФЗ "Закон об обращении лекарственных средств" от 12 апреля 2010 г.) и международным стандартом проведения клинических исследований ICH-GCP. Основная задача исследования — получение дополнительных сведений о безопасности и эффективности препарата Арбидол при лечении гриппа или ОРВИ, а также изучение резистентности вирусов гриппа к основным противовирусным препаратам. Исследование АРБИТР является двойным слепым, рандомизированным, плацебо-контролируемым, многоцентровым клиническим исследованием, рассчитанным на 2 эпидемических сезона ОРВИ и гриппа (2011-2012 и 2012-2013 года). В его рамках будут получены лабораторно подтвержденные объективные данные об этиологии возбудителей гриппа и других ОРВИ.

Исследование АРБИТР будет проводиться в 15 лечебно-профилактических учреждениях, имеющих аккредитацию на проведение клинических исследований Минздравсоцразвития России. Они расположены в Уфе, Казани, Нижнем Новгороде, Санкт-Петербурге, Челябинске и в других городах.

"Мы уверены, что новые клинические исследования дадут дополнительные доказательства действенности и безопасности препарата, которые будут приняты экспертами самого высокого уровня, как в России, так и за рубежом", — отмечает А. А. Обухов, начальник медицинского отдела ОАО "Фармстандарт".

Если вы знаете, как эффективные методы лечения гриппа и ОРВИ у детей и взрослых, пожалуйста, оставьте отзыв о вашем способе в комментариях ниже  

комменты
Прививка АКДС тормозит развитие ребенка! Прививка АКДС тормозит развитие ребенка! Мать и дитя
АКДС – это гремучая смесь вводится в тело малыша четыре раза, начиная с трёхмесячного возраста. Это очень болезненная прививка, на неё некоторые дети реагируют продолжительным непрерывным криком.
Волшебные свойства новокаина Волшебные свойства новокаина Оригинальные методики
Это вещество не просто приостанавливает старение некоторых систем и органов, его можно использовать и для лечения многих старческих заболеваний, но только вместе с другими лекарственными средствами.